Смоленский городской Совет
Историческая справка Устав города Председатель Смоленского городского Совета Депутаты Контрольно-счетная палата
Смоленский городской Совет









Смоляне рекомендовали Совету внести изменения в Устав города

06.08.2013 16:32:00 
Сегодня в мэрии прошли публичные слушания, посвященные внесению изменений в Устав города Смоленска.
Смоляне поддержали необходимость внесения изменений в статьи 14 и 48.
1.jpg
Как пояснили председательствующий на слушаниях врип Главы Смоленска Дмитрий Левант, внесение корректив в главный документ Смоленска необходим в целях приведения его в соответствие с федеральным законодательством.

Так, горсовету предлагается внести в статью 14 (о муниципальных выборах) Устава города Смоленска изменение, изложив абзац второй части 1 в следующей редакции:
«При проведении выборов депутатов Смоленского городского Совета 13 депутатов избираются по пропорциональной избирательной системе по единому избирательному округу, образуемому на всей территории города Смоленска, пропорционально числу голосов избирателей, поданных за списки кандидатов, выдвинутых политическими партиями (их региональными отделениями или иными структурными подразделениями), 12 депутатов избираются по мажоритарной избирательной системе относительного большинства по одномандатным избирательным округам.».
В действующей редакции Устава прописано, что при проведении выборов депутатов Смоленского городского Совета применяется мажоритарная избирательная система относительного большинства.
Статья 48 Устава – о владении, пользовании и распоряжении муниципальным имуществом. В нее также планируется внести ряд изменений:
- Пункт 1 после слов «Органы местного самоуправления города Смоленска» дополнить словами «от имени муниципального образования».
- Пункт 6 изложить в следующей редакции:
«6. Муниципальное образование город Смоленск может создавать муниципальные предприятия и учреждения, участвовать в создании хозяйственных обществ, в том числе межмуниципальных, необходимых для осуществления полномочий по решению вопросов местного значения.
Администрация города Смоленска осуществляет функции и полномочия учредителя в отношении муниципальных предприятий и учреждений, определяет цели, условия и порядок их деятельности, утверждает их уставы, назначает на должность и освобождает от должности руководителей муниципальных предприятий и учреждений в соответствии с действующим законодательством.
Администрация города Смоленска заслушивает отчеты о деятельности муниципальных предприятий и учреждений не реже чем один раз в полугодие. Проекты отчетов муниципальных предприятий и учреждений представляются в Администрацию города Смоленска не позднее чем через десять дней после окончания отчетного периода.».
- Пункт 7 изложить в следующей редакции:
«7. Администрация города Смоленска от имени муниципального образования субсидиарно отвечает по обязательствам муниципальных казенных учреждений и обеспечивает их исполнение в порядке, установленном федеральным законом.».
Большинством голосов Совету рекомендовано внести изменения в статьи 14 и 48 Устава города Смоленска.
Напомним, слушания носят рекомендательный характер. Окончательное решение примет сессия Смоленского городского Совета.
Большинством голосов Совету рекомендовано внести изменения в статьи 14 и 48 Устава города Смоленска

Возврат к списку новостей



Проголосуйте за наш сайт!

Номинант Премии информационной открытости - 2008

Золотой сайт



214000, ул. Октябрьской революции д.1/2   

(4812) 38-11-81 - приемная Смоленского городского Совета
(4812) 38-77-02 - пресс-служба Смоленского городского Совета

Email: smolsovet@mail.ru

Copyright 2008, www.smolsovet.ru    All rights reserved  При полном или частичном использовании материалов ссылка на smolsovet.ru обязательна (в интернете - гиперссылка)