Смоленский городской Совет
Историческая справка Устав города Председатель Смоленского городского Совета Депутаты Контрольно-счетная палата
Смоленский городской Совет









Планово-бюджетная комиссия

21.08.2013 12:51:00 
На заседании планово-бюджетной комиссии, которое состоялось вчера, депутатам сообщили, что за первое полугодие бюджет города исполнен более чем на треть.
Основное исполнение придется на третий квартал.
11.jpg
Депутаты, входящие в состав комиссии, заслушали доклад начальника финансово-казначейского управления Администрации города Смоленска Валерия Абрамова об исполнении бюджета города за первое полугодие 2013 года.
- Доходная часть бюджета Смоленска выполнена на 33,5%, расходная – на 33,8%, - сообщил Абрамов.
По ряду пунктов программы подготовки к празднованию 1150-летия города Смоленска акты выполненных работ уже подписаны, но основное исполнение придется на третий квартал, когда будет произведен расчет с подрядчиками. Например, на ремонт фасадов выделено порядка пятисот миллионов рублей, за первые шесть месяцев года освоен 41 миллион. Это можно объяснить: работы по многим объектам, стартовавшие в начале лета, уже подходят к финальной стадии, оплата будет осуществляться после их приемки. Таким образом, члены комиссии сошлись во мнении, что серьезных опасений освоение бюджета не вызывает.
Проанализировав показатели основного финансового документа за минувшее полугодие, народные избранники изучили очередные поправки к нему, предложенные финансово-казначейским управлением. По словам Валерия Абрамова, доходная и расходная часть увеличивается на 43,9 миллиона рублей.

1.jpg
В числе важных изменений в городской бюджет на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов – перераспределение бюджетных назначений с управления ЖКХ в сумме 694 тысячи рублей с наказов избирателей депутатам Смоленского городского Совета на капитальный ремонт фасада детской клинической больницы и на предоставление субсидии на проведение работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах. Напомним, с начала года напрямую финансировать капремонт за счет «депутатского фонда» нельзя. Однако городская власть прикладывает все усилия, чтобы наказы, сформированные депутатами, в итоге были выполнены.
Как и на остальных комиссиях, был рассмотрен вопрос, который перед вынесением на сессию должны изучить все комиссии, - о присвоении звания «Почетный гражданин города Смоленска». Народные избранники решили, что все три кандидатуры будут вынесены на рассмотрение сессии.
Кроме прочих вопросов, депутаты обсудили ход подготовки к осенне-зимнему периоду и состояние жилищно-коммунальной сферы города в целом. Стоить отметить, что заместителю управления ЖКХ Эдуарду Швыдкину пришлось ответить на целый ряд, в том числе и непростых, вопросов.

Возврат к списку новостей



Проголосуйте за наш сайт!

Номинант Премии информационной открытости - 2008

Золотой сайт



214000, ул. Октябрьской революции д.1/2   

(4812) 38-11-81 - приемная Смоленского городского Совета
(4812) 38-77-02 - пресс-служба Смоленского городского Совета

Email: smolsovet@mail.ru

Copyright 2008, www.smolsovet.ru    All rights reserved  При полном или частичном использовании материалов ссылка на smolsovet.ru обязательна (в интернете - гиперссылка)