Смоленский городской Совет
Историческая справка Устав города Председатель Смоленского городского Совета Депутаты Контрольно-счетная палата
Смоленский городской Совет Главная      Поиск      Карта сайта      Версия для печати






                                             

На 52-й сессии

27.08.2013 16:31:00 
Сегодня состоялась 52-я сессия Смоленского городского Совета.
Заседание получилось плодотворным: на рассмотрение 32 вопросов повестки дня депутаты потратили порядка четырех часов.
640.jpg
Началась сессия с вопроса о присвоении звания «Почетный гражданин города Смоленска», который традиционно рассматривается в канун празднования Дня города. Решение принимается тайным голосованием 2/3 голосов от установленной численности депутатов.
Высшей городской награды в этом году удостоились Леонид Афанасьевич Серых – за особые заслуги в развитии промышленности и социальной сферы города Смоленска и Владимир Николаевич Прохоров – за особые заслуги в развитии экономики, социальной сферы, жилищно-коммунального хозяйства и системы общественного транспорта города Смоленска. Присвоение награды Серых и Прохорову поддержали 17 депутатов – именно столько голосов необходимо для принятия решения.
Прекращены полномочия заместителей Главы города Смоленска. Это продиктовано Уставом города, где говорится, что полномочия заместителей Главы города Смоленска слагаются перед вновь избранным Главой города. Вопрос об избрании заместителей Главы Смоленска депутаты планируют рассмотреть после выборов в Смоленскую областную Думу, которые пройдут 8 сентября: существует вероятность, что состав Смоленского городского Совета претерпит изменения.
Владимир Виноградов, решением 52-й сессии, стал депутатом на постоянной основе.
Народные избранники поддержали внесение поправок в бюджет города Смоленска на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов. Как пояснил на последнем заседании планово-бюджетной комиссии начальник финансово-казначейского управления Администрации города Валерий Абрамов, доходная и расходная части увеличиваются на 43,9 миллиона рублей.
В числе важных изменений, за которые проголосовали депутаты, – перераспределение бюджетных назначений с управления ЖКХ в сумме 694 тысячи рублей с наказов избирателей депутатам на капитальный ремонт фасада детской клинической больницы и на предоставление субсидии на проведение работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах. Напомним, с начала года напрямую финансировать капремонт за счет «депутатского фонда» нельзя. Однако городская власть прикладывает все усилия, чтобы наказы, сформированные депутатами, в итоге были выполнены.
Доклад начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Смоленска Дмитрия Ушкова
Сессия приняла к сведению несколько отчетов:
- о ходе подготовки жилищно-коммунального хозяйства областного центра к работе в осенне-зимний период 2013-2014 годов;
- о ходе выполнения в первом полугодии двух целевых программ и о готовности общеобразовательных учреждений города Смоленска к новому 2013-2014 учебном году;
- о деятельности УМВД России по городу Смоленску за первое полугодие 2013 года.
Народные избранники проголосовали за внесение технических изменений в ряд правовых актов, рассмотрели вопросы, касающиеся муниципального имущества Смоленска, и поддержали награждение Почетными грамотами города-героя Смоленска работников сферы образования и транспортной сферы.

Возврат к списку новостей



Проголосуйте за наш сайт!

Номинант Премии информационной открытости - 2008

Золотой сайт



214000, ул. Октябрьской революции д.1/2   

(4812) 38-11-81 - приемная Смоленского городского Совета
(4812) 38-77-02 - пресс-служба Смоленского городского Совета

RSS use4blog insideEmail: smolsovet@mail.ru

Copyright 2008, www.smolsovet.ru    All rights reserved  При полном или частичном использовании материалов ссылка на smolsovet.ru обязательна (в интернете - гиперссылка)      

Разработка ArtyShok.COM

      Яндекс цитирования             Rambler's Top100      
Яндекс.Метрика