Смоленский городской Совет
Историческая справка Устав города Председатель Смоленского городского Совета Депутаты Контрольно-счетная палата
Смоленский городской Совет









Итоги 61-й сессии Смоленского городского Совета

30.05.2014 15:02:00 
3.jpg30 мая состоялась 61-я сессия Смоленского городского Совета. Заседание, на котором было рассмотрено 27 вопросов повестки дня, продлилось около трех часов.

Бюджет

Депутаты одобрили внесение изменений в бюджет города на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов. Этот вопрос стоял в повестке дня первым. Уточненную поправку к городскому бюджету народные избранники рассмотрели вчера, на внеочередном заседании планово-бюджетной комиссии.
Основные цифры озвучил начальник финансово-казначейского управления Администрации города Валерий Абрамов. Так, за счет межбюджетных трансфертов увеличивается субсидия на организацию отдыха юных смолян в каникулярное время. Речь идет как о лагерях дневного пребывания на базе муниципальных образовательных организаций (порядка 2 млн 855 тысяч рублей), так и о загородных детских оздоровительных лагерях (4 млн 47 тысяч рублей). Для отличного настроения предлогаем установить новые обои http://7fon.ru/Обои/ - бесплатные картинки на рабочий стол.
В бюджете удастся сохранить остатки субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, прошлых лет:
- субсидия молодым семьям (21,2 миллиона рублей);
- субсидия на строительство прогимназии (12,6 миллиона рублей);
- субсидия на капитальный ремонт дворовых территорий (8,4 миллиона рублей);
- субсидия на реконструкцию детского лагеря «Орленок» (7,8 миллиона рублей);
- на строительство зоопарка (35,6 миллиона рублей);
- на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья (1,2 миллиона рублей).
На реконструкцию конноспортивной базы в рамках софинансирования направлено порядка 2,4 миллиона рублей. Также сессия поддержала выделение 1 миллиона 300 тысяч рублей на строительство индивидуального теплового пункта для двух новых домов на Королевке. Обе многоэтажки (на 144 квартиры и на 81 квартиру) предназначены для переселения смолян из ветхого и аварийного жилья.
Валерий Абрамов доложил об исполнении бюджета Смоленска за 2013 год.
- Исполнение доходной части бюджета за 2013 год сложилось в сумме 6 миллиардов 993,2 миллиона рублей, что составляет 92,8% от уточненных годовых назначений, - рассказал начальник ФКУ. По сравнению с 2012 годом поступления в городскую казну в юбилейном году увеличились на 2 миллиарда 352 миллиона 610 тысяч рублей, или на 50,7%.
- Это рекордный для Смоленска бюджет. Работа выполнена хорошо, - заключил председатель планово-бюджетной комиссии городского Совета Владимир Виноградов.
Участники публичных слушаний, состоявшихся неделю назад, рекомендовали горсовету утвердить отчет. Решение принято.
Большое количество вопросов и предложений вызвал пункт повестки дня о внесении изменений в Положение о налоге на имущество физических лиц на территории города Смоленска, утвержденное решением 79-й сессии Смоленского городского Совета III созыва от 23.10.2009 № 1259. Теперь документ соответствует действующему законодательству. Депутат Андрей Ершов предложил освободить от уплаты налога детей и студентов-очников, имеющих имущество на территории областного центра. Вероятно, этот вопрос будет отдельно рассмотрен на профильной, планово-бюджетной, комиссии.

Отчеты о деятельности
Несколько вопросов повестки дня были посвящены подведению итогов работы органов местного самоуправления города в 2013 году. Сессия приняла отчеты о результатах деятельности Главы Смоленска и городского Совета.
Дмитрий Новиков, возглавляющий комиссию по законности, регламенту и этике в городском Совете, поблагодарил Главу города Евгения Павлова за оптимизацию работы Совета.
Глава Администрации города Николай Алашеев ответил на вопросы депутатов о своей деятельности и деятельности исполнительно-распорядительного органа. О работе Управления жилищно-коммунального хозяйства городской Администрации за 2013 год рассказал исполняющий обязанности начальника данного структурного подразделения Эдуард Швыдкин. Именно  на  УЖКХ приходится  колоссальная  доля  расходов  бюджета (1 миллиард 433 миллиона рублей в 2013 году). Более 150 миллионов рублей, как отметил на заседании комиссии по вопросам городского хозяйства Эдуард Швыдкин, было направлено из казны на приобретение 130 квартир для переселения из ветхого и аварийного жилья 345 смолян. Расселяемая площадь – свыше пяти тысяч квадратных метров.

Муниципальное имущество
На 61-й сессии утвержден Реестр муниципального имущества города Смоленска, внесены изменения в раздел II прогнозного плана приватизации муниципального имущества на 2012-2014 годы.
Утратившими силу признаны решения 44-й сессии Смоленского городского Совета II созыва от 27.06.2003 № 663 «Об утверждении Методики расчета размера арендной платы за жилые помещения, находящиеся в муниципальной собственности» и от 27.06.2003 № 664 «Об утверждении Методики определения выкупной стоимости изолированных жилых помещений в коммунальных квартирах, долей жилых помещений, находящихся в муниципальной собственности».

Перспективное развитие

Депутаты поддержали создание нового структурного подразделения исполнительно-распорядительного органа – Управления по перспективному развитию города. Напомним, в конце прошлого года была создана одноименная комиссия горсовета. Ее председатель Юрий Михайлов напомнил, что несколько лет назад выступал с предложением создать подобную структуру, которая позволит оптимизировать деятельность Администрации, в том числе за счет изучения опыта других городов и регионов.
- Управление, безусловно, будет коррелировать с профильной комиссией городского Совета. Уверен, что это позволит усилить эффективность работы, - подчеркнул глава Администрации города Николай Алашеев в ходе комиссии по законности, регламенту и этике, которая состоялась 22 мая.

Более 70 смолян отмечены за заслуги перед городом, за высокий профессионализм и образцовое исполнение служебных обязанностей Почетной грамотой города-героя Смоленска. Это работники организаций строительного комплекса, сферы здравоохранения, образования и других отраслей.



Возврат к списку новостей



Проголосуйте за наш сайт!

Номинант Премии информационной открытости - 2008

Золотой сайт



214000, ул. Октябрьской революции д.1/2   

(4812) 38-11-81 - приемная Смоленского городского Совета
(4812) 38-77-02 - пресс-служба Смоленского городского Совета

Email: smolsovet@mail.ru

Copyright 2008, www.smolsovet.ru    All rights reserved  При полном или частичном использовании материалов ссылка на smolsovet.ru обязательна (в интернете - гиперссылка)