Смоленский городской Совет
Историческая справка Устав города Председатель Смоленского городского Совета Депутаты Контрольно-счетная палата
Смоленский городской Совет






Проект, устремленный в будущее

17.12.2013 13:35:00 
Сегодня первый заместитель Главы Смоленска Дмитрий Левант провел встречу с представителями Республики Польша.
Целью визита стало обсуждение возможности участия молодых смолян в проекте «Польско-российская школа под парусами».
2.jpg
На встрече присутствовали руководитель консульского агентства Республики Польша в Смоленске Михал Гречило и сотрудники Центра польско-российского диалога и согласия Малгожата Шняк и Роберт Щмигельски. Гости рассказали, что проект «Польско-российская школа под парусами» проводится уже в третий раз. Организаторами выступают Центр польско-российского диалога и согласия совместно с фондом «Школа под парусами» капитана Кшиштофа Барановского, они же берут на себя все расходы. Впервые «Школа под парусами» была проведена в 1983 году для детей в возрасте 15 лет. Идея принадлежит известному польскому моряку, яхтсмену и журналисту Кшиштофу Барановскому.
Летом этого года в команду вошли по 16 школьников из России и Польши, отобранных по конкурсу. В течение двух месяцев команда совершала рейс на паруснике вокруг Европы. Кроме детей в рейсе принимали участие капитан, механик, рулевой, повар, учителя и офицеры, руководившие вахтами, представители СМИ.
- Проект устремлен в будущее. Это не просто туристический круиз, а настоящая школа жизни. Дети практически самостоятельно управляют парусником, поэтому одно из основных требований – отличная физическая подготовка, - отметила госпожа Малгожата Шняк.
Она рассказала, что в последней вахте участвовали школьники из Калининграда. В этом году благодаря инициативе смоленского консульского агентства Республики Польша уникальная возможность отправиться в необычное путешествие на паруснике выпала подросткам из Смоленска.
- Смоленщина – родина великого российского флотоводца, адмирала Нахимова. Можно дать проекту второе название – юные Нахимовы, - сказал руководитель польского консульского агентства в Смоленске Михал Гречило.
Как пояснили организаторы, имена участников проекта должны быть озвучены жюри в конце мая или в начале июня.
Первый заместитель Главы Смоленска Дмитрий Левант сказал, что это очень интересная форма сотрудничества, он заверил, что вся необходимая информация будет передана в смоленские школы в ближайшее время. Пока же известно о четырех испытаниях конкурсного отбора:
- заплыв в бассейне;
- бег на 400 метров;
- подтягивания;
- тест по английскому языку.
Предположительно, круиз начнется во второй половине августа и продлится два месяца. На борту будет работать школа.

Возврат к списку новостей



Проголосуйте за наш сайт!

Номинант Премии информационной открытости - 2008

Золотой сайт



214000, ул. Октябрьской революции д.1/2   

(4812) 38-11-81 - приемная Смоленского городского Совета
(4812) 38-77-02 - пресс-служба Смоленского городского Совета

RSS use4blog insideEmail: smolsovet@mail.ru

Copyright 2008, www.smolsovet.ru    All rights reserved  При полном или частичном использовании материалов ссылка на smolsovet.ru обязательна (в интернете - гиперссылка)      

Разработка ArtyShok.COM