Смоленский городской Совет
Историческая справка Устав города Председатель Смоленского городского Совета Депутаты Контрольно-счетная палата
Смоленский городской Совет









Заседание планово-бюджетной комиссии

18.12.2013 18:01:00 
1ф.jpgСегодня состоялось заседание постоянной планово-бюджетной комиссии горсовета.
Депутаты рассмотрели проект бюджета города на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов (второе чтение).
Напомним, 10 декабря, на сессии депутатский корпус определил основные параметры главного финансового документа города. В частности, на следующий год общий объем доходов - 4 млрд 507 млн рублей, расходов - 4 млрд 802 млн рублей, дефицит - порядка 295 миллионов рублей.
Как неоднократно отмечал председатель планово-бюджетной комиссии Владимир Виноградов, бюджет очень сложный, но он по-прежнему социально направленный, все льготы будут сохранены. Народные избранники уже однозначно высказались по поводу, например, сохранения льготы ветеранам боевых действий (общая сумма - 10 млн 800 тысяч рублей в год).
Начальник финансово-казначейского управления Администрации города Валерий Абрамов озвучил ряд предложений, имеющих социальную значимость. Их предлагается учесть при формировании бюджета-2014:
- сохранить доплату 650 и 500 рублей работникам образования (доплату получает порядка четырех тысяч человек, на сохранение этой меры социальной поддержки потребуется 46 млн 381 тыс. рублей в год);
- предусмотреть средства на переселение из ветхого и аварийного жилищного фонда (13 млн рублей);
- предусмотреть средства на реализацию мероприятий муниципальной тридцатилетней программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории города, на 2013-2043 годы (40 млн рублей);
- предусмотреть средства на софинансирование инвестиционной программы СМУП «Горводоканал» (7 млн 553 тыс рублей);
- предусмотреть средства на разработку ПСД для городских дорог (7 млн рублей);
- предусмотреть средства на включение в федеральную программу на приобретение двух низкопольных автобусов (5 млн 100 тыс рублей) и ряд других.
Так как доходная база остается пока без изменений, выход на данном этапе видится один – перераспределение расходов в сумме более 142 млн рублей.
В частности, предлагается сократить фонд оплаты труда сотрудников МКУ «Строитель» (сокращение на 16 единиц), ФОТ муниципального казенного транспортно-хозяйственного учреждения Администрации города Смоленска (сокращение на 7 единиц), ФОТ МКУ «Управление по делам ГО и ЧС» (сокращение на 7 единиц). Более 132 млн рублей составляет разница надтарифного фонда по школам и детским садам, - сообщил Валерий Абрамов.
Комиссия проголосовала за то, чтобы проект документа вынести на рассмотрение сессии, которая, по предварительным данным, будет назначена на начало следующей недели.
Члены ПБК изучили новую редакцию Методики определения размера платы за пользование жилым помещением, которую предлагается ввести в силу с 1 мая 2014 года.
- Базовая ставка платы за наем в соответствии с предлагаемой Методикой определяется на уровне минимального взноса на капитальный ремонт и, исходя из требований Жилищного кодекса РФ, дифференцируется в зависимости от качества и благоустройства жилого помещения, месторасположения дома, - рассказала начальник управления экономики Администрации города Смоленска Наталья Акулова. Она добавила, что плата за наем, привязанная к величине взноса на капремонт, позволит частично компенсировать расходы по внесению взносов на капитальный ремонт за жилые помещения, находящиеся в муниципальной собственности.


Возврат к списку новостей



Проголосуйте за наш сайт!

Номинант Премии информационной открытости - 2008

Золотой сайт



214000, ул. Октябрьской революции д.1/2   

(4812) 38-11-81 - приемная Смоленского городского Совета
(4812) 38-77-02 - пресс-служба Смоленского городского Совета

Email: smolsovet@mail.ru

Copyright 2008, www.smolsovet.ru    All rights reserved  При полном или частичном использовании материалов ссылка на smolsovet.ru обязательна (в интернете - гиперссылка)