Смоленский городской Совет
Историческая справка Устав города Председатель Смоленского городского Совета Депутаты Контрольно-счетная палата
Смоленский городской Совет Главная      Поиск      Карта сайта      Версия для печати






                                             

57-я сессия Смоленского городского Совета

23.12.2013 14:36:00 
Сегодня, 23 декабря, состоялась очередная сессия городского Совета.
Депутаты приняли бюджет города Смоленска на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов во втором чтении.
1.jpg
Вопрос был рассмотрен на заседаниях всех постоянных комиссий. По словам начальника финансово-казначейского управления Валерия Абрамова, 64 процента расходов предусмотрены на финансирование социально-культурной сферы.
- Бюджет города является социально ответственным, мы сделали его максимально прагматичным, сохранили все льготы, ликвидировали депутатские фонды, - подчеркнул председатель планово-бюджетной комиссии горсовета Владимир Виноградов.
Депутат Илья Лазаренков предложил предусмотреть на наказы избирателей 50 миллионов рублей, по 2 миллиона рублей на округ, однако поправка не прошла.
Сессия утвердила новую редакцию Методики определения размера платы за пользование жилым помещением, которая будет введена в силу с 1 мая следующего года.
- Базовая ставка платы за наем в соответствии с предлагаемой Методикой определяется на уровне минимального взноса на капитальный ремонт и, исходя из требований Жилищного кодекса РФ, дифференцируется в зависимости от качества и благоустройства жилого помещения, месторасположения дома, - пояснила начальник управления экономики Администрации города Смоленска Наталья Акулова. Она добавила, что плата за наем, привязанная к величине взноса на капремонт, позволит частично компенсировать расходы по внесению взносов на капитальный ремонт за жилые помещения, находящиеся в муниципальной собственности.
Следующее принятое решение – размер платы за содержание и ремонт жилого помещения с 1 января 2014 года оставить на прежнем уровне, повышение осуществить с 1 июля 2014 года в среднем на 3,5%, как и предусмотрено прогнозом социально-экономического развития РФ на 2014 год.

Глава города Смоленска Евгений ПавловТакже внесены изменения в базовые и минимальные размеры арендной платы за земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности, по видам разрешенного использования земель и категориям арендаторов.
- В связи с уменьшением кадастровой стоимости земельных участков в 2014 году по сравнению с текущим годом значительно уменьшатся суммарные начисления арендной платы за земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности. Таким образом, поступления денежных средств в бюджет города от сдачи в аренду земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, сократятся более чем в два раза, - отметил главный муниципальный земельный инспектор Владимир Зайцев.
Депутаты одобрили проект решения, что позволит установить размер арендной платы в 2014 году на уровне 2013 года и сохранить доходы от сдачи в аренду земельных участков на прежнем уровне.
Сессия признала утратившим силу решение от 28.11.2008 № 1014 «Об установлении родительской платы и предоставлении льгот по оплате за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях города Смоленска».
Необходимость отмены муниципального правового акта аргументировала и.о. начальника управления образования и молодежной политики Администрации города Нина Воронова:
- Согласно пункту 2 статьи 65 Закона №273-ФЗ за присмотр и уход за ребенком устанавливать плату, взимаемую с родителей и ее размер, вправе учредитель организации, осуществляющей образовательную деятельность. В отношении муниципальных бюджетных дошкольных образовательных учреждений, расположенных на территории города Смоленска, функции и полномочия учредителя осуществляет Администрация города, а не городской Совет.
В Устав города Смоленска внесены изменения в целях приведения его в соответствие с федеральным   законодательством.  Публичные      слушания   по   этому  вопросу  состоялись 5 декабря.
Депутаты дали согласие Администрации города на передачу недвижимого имущества автономной некоммерческой организации «Хозрасчетная поликлиника», внесли изменения в инвестиционную программу СМУП «Горводоканал» по развитию систем водоснабжения и водоотведения города Смоленска – мероприятия программы приведены в соответствие с бюджетным финансированием. Народные избранники приняли к сведению информацию о ходе выполнения программ «Дети города Смоленска» и «Развитие системы образования города Смоленска» на 2011-2013 годы; утвердили перспективный план работы Совета на 2014 год. А в завершении проголосовали за награждение нескольких смолян Почетными грамотами города-героя.



Возврат к списку новостей



Проголосуйте за наш сайт!

Номинант Премии информационной открытости - 2008

Золотой сайт



214000, ул. Октябрьской революции д.1/2   

(4812) 38-11-81 - приемная Смоленского городского Совета
(4812) 38-77-02 - пресс-служба Смоленского городского Совета

RSS use4blog insideEmail: smolsovet@mail.ru

Copyright 2008, www.smolsovet.ru    All rights reserved  При полном или частичном использовании материалов ссылка на smolsovet.ru обязательна (в интернете - гиперссылка)      

Разработка ArtyShok.COM

      Яндекс цитирования             Rambler's Top100      
Яндекс.Метрика