Смоленский городской Совет
Историческая справка Устав города Председатель Смоленского городского Совета Депутаты Контрольно-счетная палата
Смоленский городской Совет









58-я сессия городского Совета

28.02.2014 15:09:00 
Сегодня, 28 февраля, состоялась 58-я сессия Смоленского городского Совета - первая в 2014-м году.
Депутаты рассмотрели свыше 30 вопросов, которые предварительно были проработаны на заседаниях постоянных комиссий.

1.jpg
Депутатский корпус проголосовал за внесение изменений в бюджет города Смоленска на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов.
- Объем безвозмездных перечислений составит 12,6 млн рублей. Кроме этого, расходная часть бюджета увеличивается за счет остатка денежных средств на 1 января 2014 года на едином счете бюджета без учета безвозмездных перечислений на 61,7 млн рублей, - отметил начальник финансово-казначейского управления Администрации города Смоленска Валерий Абрамов.
В частности, 1 миллион 800 тысяч рублей депутаты направили на обучение школьников Смоленска плаванию (занятия в оздоровительных группах будут проводиться на базе плавательного бассейна «Дельфин»). На реконструкцию спортивных комплексов и площадок в школах города выделено 8 миллионов рублей; на паспортизацию городских автомобильных дорог общего пользования – 2 миллиона рублей; на развитие и модернизацию улично-дорожной сети – 3,6 миллиона рублей.
Горсовет направил миллион рублей на проектные работы по строительству пункта временного содержания безнадзорных животных. Теперь можно говорить о том, что этот вопрос, не теряющий своей остроты уже несколько лет, сдвинулся с мертвой точки.
42,6 миллиона рублей пойдет из городского бюджета на переселение смолян из ветхого и аварийного жилищного фонда. Субвенция на обеспечение детей-сирот жилыми помещениями за счет федеральных средств и за счет средств областного бюджета при этом составит 12,6 миллиона рублей.

Тайное голосование, голосует Глава города Смоленска Евгений Павлов
Депутаты проголосовали за внесение изменений в Положение о финансовом органе Администрации города Смоленска: документ приведен в соответствие с Бюджетным кодексом РФ и федеральным законодательством. Также внесены изменения в Устав города Смоленска (он приведен в соответствие с действующим законодательством) и в регламент Смоленского городского Совета – прописана возможность присутствия на заседаниях представителей Общественной палаты Смоленской области.
Внесены изменения в территориальное зонирование Правил землепользования и застройки города Смоленска в части включения в границы территориальной зоны Ж3 (зона застройки многоэтажными жилыми домами от 5 этажей и выше, с включением объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения, связанных с проживанием граждан, а также объектов инженерной инфраструктуры) земельного участка площадью 4461 квадратный метр по переулку Хлебозаводскому, 5.


9.jpgАдминистрация города получила одобрение сессии на мену пяти квартир, являющихся муниципальной собственностью и подпадающих под категорию аварийного жилого фонда. В безвозмездное пользование сроком на один год переданы нежилые помещения «Российскому Красному Кресту» и «Смоленскому базовому медицинскому колледжу». Частному дошкольному образовательному учреждению «Детский сад «Подснежник» в безвозмездное пользование сроком на три года предоставлено здание площадью 1635,6 квадратных метра по улице Чернышевского, 3 - для размещения в нем дошкольного образовательного учреждения.

Проекты решений предварительно были рассмотрены на заседании постоянной комиссии горсовета по законности, регламенту и этике 20 февраля.
Еще одно решение, принятое на 58-й сессии, - сократить численный состав аппарата Смоленского городского Совета на 16 процентов в рамках общего сокращения количества муниципальных и государственных служащих в Смоленской области.


Заслушав доклад начальника УМВД России по городу Смоленску Дмитрия Близученко об итогах деятельности органов внутренних дел за 2013 год, глава Администрации города Николай Алашеев, Глава Смоленска Евгений Павлов, депутаты городского Совета поблагодарили смоленскую полицию за качественное выполнение поставленных задач: минувший год был насыщен мероприятиями, которые требовали повышенной концентрации усилий для обеспечения правопорядка на улицах областного центра.

По итогам тайного голосования председателем комиссии по перспективному развитию города, работа которой возобновлена решением ноябрьской сессии, избран депутат по округу номер девять Юрий Михайлов. Его заместителем депутаты доверили быть Сергею Полионову, который представляет интересы жителей соседнего, десятого округа.
6.jpgПредседатель постоянной комиссии по перспективному развитию города Юрий Михайлов
8 (1).jpg

Народные избранники приняли отчеты постоянных комиссий о деятельности в 2013 году к сведению и проголосовали за награждение Почетными грамотами города-героя Смоленска заместителя заведующего детского сада «Мальвинка», а также работников поликлиник №2 и №6.



Возврат к списку новостей



Проголосуйте за наш сайт!

Номинант Премии информационной открытости - 2008

Золотой сайт



214000, ул. Октябрьской революции д.1/2   

(4812) 38-11-81 - приемная Смоленского городского Совета
(4812) 38-77-02 - пресс-служба Смоленского городского Совета

Email: smolsovet@mail.ru

Copyright 2008, www.smolsovet.ru    All rights reserved  При полном или частичном использовании материалов ссылка на smolsovet.ru обязательна (в интернете - гиперссылка)