Смоленский городской Совет
Историческая справка Устав города Председатель Смоленского городского Совета Депутаты Контрольно-счетная палата
Смоленский городской Совет Главная      Поиск      Карта сайта      Версия для печати






                                             

30 лет дружбы и братства

06.03.2014 13:10:00 
В следующем году отмечается 30-летний юбилей побратимских отношений между Смоленском и Хагеном. В ознаменовании этого городами принято решение об обмене новостями друг с другом. Немецкие друзья будут размещать новости Смоленска на своем сайте, а мы, в свою очередь, будем посвящать смолян в новости нашего города-побратима. В ближайшее время на сайте будет организована соответствующая вкладка.
Фотовыставка на тему «Буквы и шрифт» в музее молодого искусства
Schrift-Buchstaben (1).jpg
26 февраля 2014: Уже во второй раз в хагенском музее Карла Остхауса проходит выставка-конкурс фоторабот, отражающих мировоззрение школьников.
В конкурсе, организаторами которого являются немецкое отделение Королевского фотографического общества (RPS) и гимназия района Хоенлимбурга, приняли участие около 100 учащихся. Тема выставки - буквы и шрифт. Помимо работ победителей, которых определили члены немецкого отделения RPS, ещё 17 снимков будут радовать посетителей музея Карла Остхауса до 20 апреля.

С августа будет открыто движение по вновь построенной объездной дороге
Bahnhofshinterfahrung_copyright Michael Kaub.JPG
24 февраля 2014 года: с появлением первой построенной части объездной дороги участок между улицами Веринггаузен (на отрезке В7) и Вайдештрассе изменит своё лицо.
Уже больше года строительная фирма «STABAG» при помощи тяжёлой техники трудится над созданием нового пути между рекой Эннепе и отрезком дороги B7. После того как территорию вокруг Эннепе выровнеют и зонируют, будет возведена ландшафтная конструкция, для моделирования которой понадобится 10 000 м³ почвы. Кроме того, планируется озеленение возведённой конструкции, а также постройка моста через реку Эннепе и шумоизоляционных ограждений. Новое дорожное полотно будет выглядеть как асфальтированная трасса. Координатор строительных работ Гидо Роз сообщает, что строительство идёт чётко по плану и до конца года первый участок объездной дороги будет сдан.

Чудаки захватили власть в мэрии Хагена
Hagen_Karneval_Altweiber_Kleinrensing_Rathaus5.jpg
В конце февраля во всей Германии начались «лихие деньки». Так сами немцы называют празднование традиционного карнавала. Его значение так велико, что в народе карнавал прозвали «пятым временем года».
Немецкий Хаген не стал исключением. 27 февраля 2014 на центральной площади города появились первые ряженые и началось празднование «бабьего четверга» (Weibernacht) – одного из карнавальных дней. По древней традиции в 11 часов 11 минут празднично одетые жительницы Хагена начали штурмовать мэрию и захватили власть! В этот день женщины могут делать все, что им захочется, в том числе командовать мужчинами. Со свойственным очарованием сказочная принцесса Моника II и ее придворные потребовали у мэра Хагена Йорга Дема передать им ключи от городской власти. Господина Дема не пришлось долго упрашивать. Под музыку, с песнями и танцами многочисленные празднично одетые хагенцы проследовали в здание мэрии для проведения торжеств. Йорг Дем пригласил всех продолжить празднование в главный день карнавала – «розовый понедельник» (Rosenmontag).






Возврат к списку новостей



Проголосуйте за наш сайт!

Номинант Премии информационной открытости - 2008

Золотой сайт



214000, ул. Октябрьской революции д.1/2   

(4812) 38-11-81 - приемная Смоленского городского Совета
(4812) 38-77-02 - пресс-служба Смоленского городского Совета

RSS use4blog insideEmail: smolsovet@mail.ru

Copyright 2008, www.smolsovet.ru    All rights reserved  При полном или частичном использовании материалов ссылка на smolsovet.ru обязательна (в интернете - гиперссылка)      

Разработка ArtyShok.COM

      Яндекс цитирования             Rambler's Top100      
Яндекс.Метрика