Смоленский городской Совет
Историческая справка Устав города Председатель Смоленского городского Совета Депутаты Контрольно-счетная палата
Смоленский городской Совет Главная      Поиск      Карта сайта      Версия для печати






                                             

Состоялись две постоянные комиссии Смоленского городского Совета

09.04.2014 17:07:00 
Сегодня свою работу провели комиссия по вопросам городского хозяйства под председательством Валерия Лазаренко и по вопросам градостроительной деятельности и землепользования под председательством Вадима Косых.
В ходе комиссии по вопросам городского хозяйства депутаты заслушали и приняли к сведению информацию о ходе выполнения Основных направлений развития отраслей городского хозяйства и социальной сферы в 2013 году.
Начальник управления экономики Наталья Акулова сообщила, что на реализацию мероприятий развития городского хозяйства и соцсферы в минувшем году направлено в общей сложности 6 миллиардов 212 миллионов рублей, из них 5 миллиардов 462 миллиона рублей выделено из бюджета города. На финансирование мероприятий по созданию условий для улучшения качества жизни смолян было направлено 2 млрд. 762 млн. рублей. Благодаря чему, помимо прочего, удалось увеличить количество мест в муниципальных детских садах – в 2013 году места в дошкольных учреждениях получили на 395 детей больше, чем в 2012 году; был организован летний отдых и оздоровление 4487 юных смолян, это почти на 100 больше, чем годом ранее; за 2013 год был реконструирован ряд школьных спортивных площадок, теперь половина смоленских школ имеет отремонтированные современные площадки для занятий спортом. Велась работа по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, для чего городом было приобретено 130 квартир, завершено строительство двух многоквартирных домов для нуждающихся в улучшении жилищных условий (на 144 и 81 квартиру); в рамках Указа Президента 19 ветеранов ВОВ получили жилье.
На развитие коммунальной и инженерной инфраструктуры за отчётный период был направлен почти миллиард рублей, из которых 438 миллионов - средства казны Смоленска. Мероприятия в этой сфере затронули систему водоснабжения и водоотведения города, решались задачи бесперебойного теплоснабжения и т. д. Проведён еще целый ряд мероприятий. В общем и целом система отраслей городского хозяйства и социальной сферы демонстрирует устойчивую тенденцию к развитию, что единодушно отметили депутаты и приняли информацию к сведению.
На комиссии по вопросам градостроительной деятельности и землепользования депутаты рассмотрели обращение одной из строительных фирм города. Компания намерена построить коттеджный поселок на месте бывшего лагеря «Сокол», в связи с чем требуется перевод земли в соответствующую категорию - Ж1. Однако депутаты сошлись во мнении, что выдача разрешения на изменение границ территориальных зон и строительство поселка таит в себе существенные риски: Красному бору может быть нанесен урон и в ходе стройки, и в ходе создания необходимой жилому поселку инфраструктуры - дороги, магазины, объекты социального назначения. Поэтому комиссия решила отказать коммерческой фирме. Затем депутаты рассмотрели обращение жителей посёлка Вишенки, встревоженных экологической обстановкой, которая может сложиться на указанной территории, если начнется строительство многоквартирного дома. Депутаты подготовят ответ смолянам и возьмут ситуацию в посёлке под свой контроль.

Возврат к списку новостей



Проголосуйте за наш сайт!

Номинант Премии информационной открытости - 2008

Золотой сайт



214000, ул. Октябрьской революции д.1/2   

(4812) 38-11-81 - приемная Смоленского городского Совета
(4812) 38-77-02 - пресс-служба Смоленского городского Совета

RSS use4blog insideEmail: smolsovet@mail.ru

Copyright 2008, www.smolsovet.ru    All rights reserved  При полном или частичном использовании материалов ссылка на smolsovet.ru обязательна (в интернете - гиперссылка)      

Разработка ArtyShok.COM

      Яндекс цитирования             Rambler's Top100      
Яндекс.Метрика