Смоленский городской Совет
Историческая справка Устав города Председатель Смоленского городского Совета Депутаты Контрольно-счетная палата
Смоленский городской Совет









Состоялась комиссия по перспективному развитию города

10.04.2014 19:32:00 
Забота о будущем: в Смоленске появятся новые сады и школы. В соответствии с обращением постоянной комиссии по перспективному развитию города, подготовленного в ходе ее прошлого заседания, сегодня заместитель главы Администрации Александр Бекбуллатов сообщил членам комиссии информацию об интересующем их вопросе. 
Утвержден перечень проектов планировки, включающих в себя жилье и необходимую инфраструктуру к нему, в том числе образовательные, социокультурные учреждения. Таких проектов планировки в городе 8: это 1-я, 2-я и 3-я очередь в поселке Миловидово, поселки Пасово, Анастасино и Подснежники, а также общественно-жилой центр Юг-3 и микрорайон Краснинское шоссе. Кроме этого заместитель главы Администрации рассказал о планах строительства новых детских садов и школ в городе в течение ближайших четырех лет. Для экономии бюджетных средств Администрация города предлагает вариант строительства детских садов по уже имеющемуся удачному проекту недавно построенной в городе прогимназии. Это современный и качественный проект, который можно использовать, приводя его в соответствие со спецификой местности. До 2017 года в городе может появиться 9 новых детских садов, места расположения которых уже определены. Это Краснинское шоссе, пересечение улиц Шолохова и Куриленко, Соловьиная Роща, микрорайоны Королевка и Киселевка, посёлок Миловидово и улица Черняховского. При условии, что проектно-сметная документация к садам будет готова, их строительство будет возможно за счет федерального бюджета. Кроме того, при наличии ПСД за счет средств федерального центра будет возможно и строительство новых школ, потребность в которых также остро назрела в Смоленске. Помимо начавшейся работы по пристройке к школе №33, планируется появления учреждений образования в микрорайоне Щеткино, поселке Подснежники и Гнездово, Соловьиной Роще и на улице Краснинское шоссе. Председатель комиссии Юрий Михайлов предложил начать активную работу по изысканию средств на разработку ПСД для школ, с тем, чтобы уже в 15-16 году начать их строительство.
Заместитель главы Администрации Александр Захарцов осветил еще один вопрос комиссии, касающийся концепции замены остановок в городе. Ряд предпринимателей выражают готовность взять на себя обустройство остановочных пунктов, расположенных близ объектов их бизнеса, и данные предложения в настоящий момент рассматриваются. 
Депутаты  уделили внимание любимому горожанами месту отдыха – Реадовскому парку и предложили несколько конкретных шагов для его благоустройства. В частности: проложить лыжные и велосипедные трассы и прогулочные дорожки в нем; произвести условное деление парка на квадраты, каждый из которых можно было бы закрепить за вузами, общественными организациями, предприятиями, с тем, чтобы на данных участках производилась регулярная уборка; упорядочить выгул собак - оснастить парк специальными контейнерами и оборудовать место для выгула животных, произвести кронирование деревьев и вырубку кустарника в парке.







Возврат к списку новостей



Проголосуйте за наш сайт!

Номинант Премии информационной открытости - 2008

Золотой сайт



214000, ул. Октябрьской революции д.1/2   

(4812) 38-11-81 - приемная Смоленского городского Совета
(4812) 38-77-02 - пресс-служба Смоленского городского Совета

Email: smolsovet@mail.ru

Copyright 2008, www.smolsovet.ru    All rights reserved  При полном или частичном использовании материалов ссылка на smolsovet.ru обязательна (в интернете - гиперссылка)