Смоленский городской Совет
Историческая справка Устав города Председатель Смоленского городского Совета Депутаты Контрольно-счетная палата
Смоленский городской Совет









Состоялась 60-я сессия Смоленского городского Совета

25.04.2014 12:48:00 
Завершила свою работу 60-я сессия Смоленского городского Совета IV созыва. Депутаты рассмотрели 45 вопросов повестки дня.
4.jpgТрадиционно, первым вопросом стали изменения в бюджет. Доходная и расходная часть бюджета Смоленска 2014 года увеличивается на 18 миллионов 827 тысяч рублей, в том числе за счет собственных средств пополнение образуется за счет взимаемой пошлины за установку рекламных конструкций и земельного налога, поступление которого на первое апреля этого года составило 26, 1 процента от годовых назначений или порядка 120814,8 тыс. рублей. Межбюджетный трансферт в виде субсидии на предоставление молодым семьям социальных выплат для приобретения жилья или строительства дома пополнило казну на 5093,1 тыс. рублей.
7.jpgОдним из важных изменений в бюджет стало изыскание средств для обеспечения питанием льготной категории воспитанников детских садов города. Единодушным мнением фракции партия «Единая Россия» в Смоленской городском Совете было вернуть 50-процентную льготу одиноким матерям и отцам на посещение детского сада их детьми. На эти цели финансово-казначейское управление Администрации города предусмотрело 10 миллионов 674 тысячи рублей. Кроме того, выделяются средства на приобретение 15 новых автобусов средней вместимости, а также на разработку ПСД для строительства гимнастического зала одной из спортивных школ города.
Депутаты рассмотрели представление прокуратуры в отношении главы Администрации города Смоленска Николая Алашеева и, опираясь на мнение комиссии по законности, регламенту и этике, решили не удовлетворять представление.
На сессии был рассмотрен блок имущественных вопросов. Депутаты приняли решения о приватизации нежилого помещения в доме 2/1 по улице Ленина (после приватизации, данное помещение войдет в состав уставного капитала городского «Банно-прачечного хозяйства). Решением сессии были внесены изменения в приложение к решению сессии Смоленского городского Совета №900.
6.jpg
И.о начальника управления муниципального имущества Администрации города Дина Алексеенкова проинформировала народных избранников о выполнении прогнозного плана приватизации муниципального имущества за минувший год. Прогнозный план приватизации на 2013 год содержал три пункта пяти объектов недвижимого имущества, в том числе земельных участков, один пункт по акциям ОАО, находящимся в муниципальной собственности, и один пункт по одному муниципальному унитарному предприятию.
Решением сессии два помещения по ул. Витебское шоссе были переданы мировым судам.
Депутаты единым блоком рассмотрели 25 вопросов о менах квартир в микрорайоне Королевка. Это необходимо для переселения смолян из ветхого и аварийного жилищного фонда.
32-м вопросом повестки дня сессии стало прекращение Владимиром Виноградовым осуществления полномочий на постоянной основе. Депутат отметил, что принял это решения из личных соображений. Решением сессии было удовлетворено заявление Владимира Виноградова.
Председатель контрольно-счетной палаты Татьяна Русанова отчиталась о деятельности КСП за 2013 год. Палатой было проведено пять контрольных и 27 экспертно-аналитических мероприятий, подготовлено 27 заключений по проектам нормативных правовых актов органов местного самоуправления.
5.jpgДепутаты приняли отчет о выполнении основных направлений развития городского хозяйства и социальной сферы в 2013 году. Начальник управления экономики Наталья Акулова сообщила, что на реализацию мероприятий развития городского хозяйства и соцсферы в минувшем году направлено в общей сложности 6 миллиардов 212 миллионов рублей, из них 5 миллиардов 462 миллиона рублей выделено из бюджета города. На финансирование мероприятий по созданию условий для улучшения качества жизни смолян было направлено 2 млрд 762 млн рублей. Благодаря чему, помимо прочего, удалось увеличить количество мест в муниципальных детских садах – в 2013 году места в дошкольных учреждениях получили на 395 детей больше, чем в 2012 году; был организован летний отдых и оздоровление 4487 юных смолян, это почти на 100 больше, чем годом ранее; за 2013 год был реконструирован ряд школьных спортивных площадок, теперь половина смоленских школ имеет отремонтированные современные площадки для занятий спортом. Велась работа по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, для чего городом было приобретено 130 квартир, завершено строительство двух многоквартирных домов для нуждающихся в улучшении жилищных условий (на 144 и 81 квартиру); в рамках Указа Президента 19 ветеранов ВОВ получили жилье.
8.jpg
На развитие коммунальной и инженерной инфраструктуры за отчётный период был направлен почти миллиард рублей, из которых 438 миллионов - средства казны Смоленска. Мероприятия в этой сфере затронули систему водоснабжения и водоотведения города, решались задачи бесперебойного теплоснабжения и т. д. Проведён еще целый ряд мероприятий. В общем и целом система отраслей городского хозяйства и социальной сферы демонстрирует устойчивую тенденцию к развитию.
В заключение сессии депутаты приняли решения о присуждении премий имени Глинки и Тенишевой выдающимся учащимся школ города Смоленска. А также решили увековечить память солдат правопорядка, погибших при исполнении долга.
Последними вопросами сессии традиционно стали решения о награждении Почётными грамотами города-героя Смоленска отличившихся смолян.

Возврат к списку новостей



Проголосуйте за наш сайт!

Номинант Премии информационной открытости - 2008

Золотой сайт



214000, ул. Октябрьской революции д.1/2   

(4812) 38-11-81 - приемная Смоленского городского Совета
(4812) 38-77-02 - пресс-служба Смоленского городского Совета

Email: smolsovet@mail.ru

Copyright 2008, www.smolsovet.ru    All rights reserved  При полном или частичном использовании материалов ссылка на smolsovet.ru обязательна (в интернете - гиперссылка)