Смоленский городской Совет
Историческая справка Устав города Председатель Смоленского городского Совета Депутаты Контрольно-счетная палата
Смоленский городской Совет






В 2013 году было приобретено 130 квартир для переселения смолян из ветхого и аварийного жилья

14.05.2014 18:50:00 
14 мая состоялись две постоянные комиссии Смоленского городского Совета – по вопросам городского хозяйства и по вопросам градостроительной деятельности и землепользования.
И на одном, и на втором заседании были заслушаны отчеты о результатах деятельности в 2013 году Главы Смоленска, городского Совета, а также отчет о деятельности главы Администрации Смоленска и о деятельности Администрации города. Рассмотрение отчетов предусмотрено перспективным планом работы Совета. До конца мая их изучат все профильные комиссии, а затем – депутаты на сессии.
Народные избранники ознакомились с отчетом об исполнении бюджета Смоленска за 2013 год.
- Исполнение доходной части бюджета города за 2013 год сложилось в сумме 6 миллиардов 993,2 миллиона рублей, что составляет 92,8% от уточненных годовых назначений, - рассказал начальник финансово-казначейского управления Администрации города Валерий Абрамов.
Докладчик обратил внимание депутатов на то, что по сравнению с 2012 годом в целом поступления в городскую казну увеличились на 2 миллиарда 352 миллиона 610 тысяч рублей, или на 50,7%. Такой заметный рост объясним: 2013 год был для города Смоленска юбилейным, и финансирование многих мероприятий в рамках празднования 1150-летия было произведено именно в этот период. Председатель планово-бюджетной комиссии Владимир Виноградов и депутаты городского Совета отмечали, что бюджет Смоленска в 2013 году остается напряженным, но, тем не менее, консолидированными усилиями горсовета и Администрации удалось найти оптимальные шаги, в результате которых дефицит исполнен в рамках тех предписаний, которые определены Бюджетным кодексом РФ. Подробно отчет об исполнении бюджета города будет рассмотрен на заседании планово-бюджетной комиссии, а публичные слушания по этому вопросу назначены в соответствии с Постановлением Главы города Смоленска на 23 мая.
Начальник финансово-казначейского управления Администрации города Валерий Абрамов также рассказал об исполнении бюджета за первый квартал текущего года. Кроме того, члены комиссии по вопросам городского хозяйства заслушали отчет о работе УЖКХ Администрации города за 2013 год, на которое приходится колоссальная доля расходов бюджета (1 миллиард 433 миллиона рублей в 2013 году). Более 150 миллионов рублей, отметил исполняющий обязанности начальника городского УЖКХ Эдуард Швыдкин, было направлено из казны на приобретение 130 квартир для переселения из ветхого и аварийного жилья 345 смолян. Расселяемая площадь – свыше пяти тысяч квадратных метров.
Депутаты Смоленского городского Совета в мае 2013 года приняли решение «О мерах муниципальной поддержки капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах», в соответствии с которым из бюджета города была выделена субсидия в размере 19 199 963 рублей на проведение работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах товариществам собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным кооперативам или иным специализированным потребительским кооперативам, управляющим организациям. Ранее Закон позволял органам местного самоуправления осуществлять финансирование и софинансирование капитального ремонта жилых домов, находившихся в муниципальной собственности до 1 марта 2005 года.

Возврат к списку новостей



Проголосуйте за наш сайт!

Номинант Премии информационной открытости - 2008

Золотой сайт



214000, ул. Октябрьской революции д.1/2   

(4812) 38-11-81 - приемная Смоленского городского Совета
(4812) 38-77-02 - пресс-служба Смоленского городского Совета

RSS use4blog insideEmail: smolsovet@mail.ru

Copyright 2008, www.smolsovet.ru    All rights reserved  При полном или частичном использовании материалов ссылка на smolsovet.ru обязательна (в интернете - гиперссылка)      

Разработка ArtyShok.COM