Смоленский городской Совет
Историческая справка Устав города Председатель Смоленского городского Совета Депутаты Контрольно-счетная палата
Смоленский городской Совет Главная      Поиск      Карта сайта      Версия для печати






                                             

31 год страшному горю и великому подвигу

26.04.2017 14:44:00 
Сегодня у памятника чернобыльцам воздавали дань памяти героям – ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС. Во встрече и траурной панихиде принял участие председатель Смоленского городского Совета Юрий Сынкин.

К собравшимся обратился Главный федеральный инспектор по Смоленской области, участник ликвидации чернобыльской аварии Игорь Жуков, митрополит Смоленский и Рославльский Исидор, председатель Смоленского городского Совета Юрий Сынкин, заместитель Главы города Ольга Гильденкова, представители региональной власти и силовых ведомств, чернобыльцы.

После минуты молчания выступавшие отметили, что подвиг ликвидаторов той страшной аварии сродни подвигу советских солдат в годы военного лихолетья, но если тот враг был осязаем и видим, то радиация, отравлявшая все вокруг на многие километры – была невидима человеческому глазу. Но от действий ликвидаторов аварии также, как в 1941-1945 годах, могла зависеть судьба всего человечества.
- Очень многие участники тех событий пали поистине мученической смертью, и поэтому символично, что сквер, где мы все сегодня собрались, будет носить имя великомученика – Серафима Остроумова, - отметил Юрий Сынкин.

В ходе митинга звучало много важных слов: скорби и горечи по тем, кто погиб при ликвидации последствий аварии, кто скончался позднее от болезней и ран, кто не дожил до 31-й годовщины, и, конечно, пожелания здоровья и благополучия тем, кто сегодня с нами.
Чернобыльцы в свою очередь выразили большую признательность тем, кто помог установить памятник, поблагодарили руководство города и депутатский корпус за то, что сквер был наименован в честь Серафима Остроумова – ведь теперь этому памятному месту будет уделяться двойное внимание – и со стороны чернобыльцев и со стороны епархии. Отдельные слова благодарности были сказаны в адрес Главы города Владимира Соваренко и депутатов Смоленского городского Совета за решение о безвозмездном выделении отдельного помещения для общественной организации «Союз Чернобыль» на улице Маяковского.

Затем епископ Смоленский и Рославльский Исидор провел поминальную литию, после чего участники встречи возложили цветы к памятнику чернобыльцам.

Возврат к списку новостей



Проголосуйте за наш сайт!

Номинант Премии информационной открытости - 2008

Золотой сайт



214000, ул. Октябрьской революции д.1/2   

(4812) 38-11-81 - приемная Смоленского городского Совета
(4812) 38-77-02 - пресс-служба Смоленского городского Совета

RSS use4blog insideEmail: smolsovet@mail.ru

Copyright 2008, www.smolsovet.ru    All rights reserved  При полном или частичном использовании материалов ссылка на smolsovet.ru обязательна (в интернете - гиперссылка)      

Разработка ArtyShok.COM

      Яндекс цитирования             Rambler's Top100      
Яндекс.Метрика