Смоленский городской Совет
Историческая справка Устав города Председатель Смоленского городского Совета Депутаты Контрольно-счетная палата
Смоленский городской Совет Главная      Поиск      Карта сайта      Версия для печати






                                             

На комиссии по законности, регламенту и этике

24.11.2017 12:46:00 
23 ноября состоялось заседание постоянной комиссии Смоленского городского Совета по законности, регламенту и этике.

Открыл заседание вопрос, который в этом месяце рассматривается всеми постоянными комиссиями Смоленского городского Совета – о бюджете города Смоленска на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов. Ознакомившись с основными параметрами бюджета – прогнозируемым объемом доходов, расходов и дефицита, которые утверждаются в первом чтении, депутаты рекомендовали Совету принять решение.
Следующий пункт повестки дня, также связанный с наполнением городской казны и потому очень важный – утверждение прогнозного плана приватизации муниципального имущества города Смоленска на 2018-2020 годы. В этот период планируется приватизировать шесть объектов недвижимого имущества, находящихся в муниципальной собственности. Ожидаемая общая сумма поступлений от продажи – 51 миллион 505 тысяч рублей. Этот перечень, рассмотренный на заседании постоянной комиссии по законности, регламенту и этике включает:
- административное здание общей площадью 446,9 кв.м с земельным участком площадью 1835 кв.м по улице Глинки;
- магазин общей площадью 113,4 кв.м по улице Ленина;
- магазин общей площадью 479,1 кв.м по улице Ленина;
- нежилое помещение общей площадью 51,1 кв.м по улице Петра Алексеева;
- прирельсовый склад общей площадью 288 кв.м, склад общей площадью 117,3 кв.м, склад общей площадью 64 кв.м, проходная общей площадью 65 кв.м, котельная общей площадью 190,9 кв.м с земельным участком общей площадью 13726 кв.м в поселке Красный Бор;
- нежилые помещения общей площадью 158,4 кв.м по проспекту Гагарина.
Кроме этого, на утверждение Смоленского городского Совета на ближайшей сессии будет представлен проект решения «О внесении изменения в структуру Администрации города Смоленска». Начальник Управления кадров и муниципальной службы Администрации города Смоленска Сергей Шелепов пояснил, что предполагается изменение наименования структурного подразделения «Управление дорожного хозяйства» на «Управление дорожного хозяйства и строительства», что связано с передачей вышеуказанному управлению задачи по обеспечению исполнения функций Администрации города Смоленска по организации строительства муниципального жилищного фонда и переподчинением ему муниципального казенного учреждения «Строитель» от управления архитектуры и градостроительства.
Проект решения рассмотрела комиссия горсовета по законности, регламенту и этике, и он рекомендован к принятию. В этой связи потребуется внесение изменений в Положение об управлении архитектуры и градостроительства, а также утверждение Положения об органе Администрации города Смоленска в сфере использования автомобильных дорог общего пользования и осуществления дорожной деятельности.
В завершение заседания комиссия по законности, регламенту и этике проголосовала за утверждение плана своей работы в 2018 году.

Возврат к списку новостей



Проголосуйте за наш сайт!

Номинант Премии информационной открытости - 2008

Золотой сайт



214000, ул. Октябрьской революции д.1/2   

(4812) 38-11-81 - приемная Смоленского городского Совета
(4812) 38-77-02 - пресс-служба Смоленского городского Совета

RSS use4blog insideEmail: smolsovet@mail.ru

Copyright 2008, www.smolsovet.ru    All rights reserved  При полном или частичном использовании материалов ссылка на smolsovet.ru обязательна (в интернете - гиперссылка)      

Разработка ArtyShok.COM

      Яндекс цитирования             Rambler's Top100      
Яндекс.Метрика