Депутаты

Контрольно - счетная палата

«Помнить и не допустить!»

29.11.2017 09:50:00
28 ноября в КВЦ имени Тенишевых состоялось открытие выставки «Помнить и не допустить!».

Автором литературно-художественной экспозиции выступил Борис Соколов. Это уже не первая выставочная работа смолянина. В 2015 году, в год 70-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., в КВЦ имени Тенишевых прошла выставка «Уроки патриотизма. Связь поколений». Выставка содержала около 40 планшетов со стихами Бориса Венидиктовича, проиллюстрированными фотографиями военной тематики. Автору удалось воссоздать обстановку военных лет, как на фронте, так и в тылу. Та выставка вызвала широкий отклик посетителей разных возрастов, получила высокую оценку и пожелания автору продолжить работу. С материалами выставки были ознакомлены студенты университетов, института культуры и искусств, кадеты и школьники города. Выставка была продемонстрирована в Витебске и в Минске.
Экспозиция новой выставки «Помнить и не допустить!» увеличена более чем в 2 раза в основном за счёт материалов, посвященных ужасам Холокоста, о которых нужно постоянно помнить и ни в коем случае не допустить. Несмотря на трагичность описываемых событий, выставка вызывает положительные эмоции, позитивна в своей основе, описывает героизм защитников Отечества и заканчивается воссозданием обстановки единства, царящей во время шествий «Бессмертного полка».

Со словами приветствия к собравшимся обратились председатель Смоленского городского Совета Юрий Сынкин, начальник Главного управления Смоленской области по делам молодежи и гражданско-патриотическому воспитанию Олег Иванов, депутат Смоленской областной Думы Нина Куликовских, директор КВЦ имени Тенишевых Людмила Жук, а также друзья и почитатели таланта Бориса Соколова.
Юрий Сынкин от имени депутатов горсовета и всех смолян выразил искренние слова благодарности автору выставки за огромную работу, прежде всего направленную на гражданско-патриотическое воспитание подрастающего поколения, а также пожелал дальнейшей плодотворной работы в столь важном в сегодняшнее время направлении.
Справка
Борис Соколов родился 1 мая 1942 года в городе Серов Свердловской области. Отец – Соколов Венидикт Михайлович — военврач, участник Великой Отечественной войны, майор медицинской службы, умер в 1956 году от ран, полученных на фронте. Мать – Соколова Лидия Николаевна – военврач, капитан медицинской службы, всю жизнь работала врачом.
Закончил среднюю школу № 22 города Смоленска, СГПИ (ныне СмолГУ) в 1970 году, по образованию учитель истории и обществоведения. Основное место работы – ПО «Кристалл». Карьерный рост: ученик огранщика, огранщик, инженер-технолог, старший инженер-технолог, старший контрольный мастер, главный инженер Узбекского филиала. После возвращения в Смоленск работал в самых различных областях: в культуре, в экологии, в образовании.
Создал социально-педагогический проект «Ежевиада» для воспитания и социализации детей на базе сказочного героя Ёжика (описал 200 профессий в стихотворной форме, 120 видов спорта, 50 врачебных профессий; создал серии стихотворений: «Ёж – инспектор ДПС» (100 уроков безопасности дорожного движения), «Ёж-депутат», «Уроки доброты» и «Уроки здоровья»). Стал лауреатом ряда российских и международных конкурсов: конкурса журналистов в России «Экология-96», II и III международных конкурсов-фестивалей «Дети и экология. XXI век», «Ускользающий мир», «Живой символ российского леса», организованных Союзом дикой природы и Всемирным союзом охраны природы. Получил грант от швейцарского правительства – 1200 $. Издал ряд книг: «Загадки», «Чем обеспокоен Ёжик?», «Доктор Ёж ведёт приём», «Доктор Ёж даёт ответ». Продолжает работать над литературно-художественным проектом, посвящённым Великой Отечественной войне и над проектом «Создание здоровьесберегающей среды для детей и подростков с использованием метамодели сказочного героя и игровых ситуаций» («Ежевиада»).

Возврат к списку новостей

Смоленские Городские Известия

Проголосуйте за наш сайт!

Номинант Премии информационной открытости - 2008

Золотой сайт

214000, ул. Октябрьской Революции, д.1/2

(4812) 38-11-81 - приемная Смоленского городского Совета
(4812) 38-77-02 - пресс-служба Смоленского городского Совета

Email: smolsovet@mail.ru

Copyright 2008, www.smolsovet.ru    All rights reserved  При полном или частичном использовании материалов ссылка на smolsovet.ru обязательна (в интернете - гиперссылка)