Смоленский городской Совет
Историческая справка Устав города Председатель Смоленского городского Совета Депутаты Контрольно-счетная палата
Смоленский городской Совет






Бюджет Смоленска на 2018 год и на плановый период принят горсоветом

22.12.2017 15:52:00 
22 декабря состоялась сессия Смоленского городского Совета, где депутаты проголосовали за представленный Администрацией вариант бюджета города Смоленска на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.

Вопрос был рассмотрен предварительно на шести постоянных комиссиях горсовета и обобщен планово-бюджетной, которая рекомендовала сессии принять решение. Проект бюджета нашел единогласную поддержку фракции Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Решение единороссов озвучил депутат Евгений Павлов, который отметил, что народные избранники твердо уверены, что каждая «копейка» городской казны подотчетна не только Главе Смоленска Владимиру Соваренко, но и депутатскому корпусу. А Ирина Кожанова, возглавляющая фракцию ЛДПР, подчеркнула, что Администрация города учла предложения Совета, поэтому оснований не принять решение попросту нет.
Как и в большинстве муниципальных образований бюджет города по-прежнему дефицитный, однако к 2020 году ожидается снижение дефицита в пять с половиной раз.
- Депутатский корпус видит и ценит разумные шаги по оптимизации расходов, принимаемые Администрацией города под руководством Владимира Соваренко. На 2018 год дефицит бюджета составит 263 миллиона 100 тысяч рублей, в 2019 году эта сумма снизится до 103 миллионов рублей, а в 2020 – до 47 миллионов рублей, - отметил председатель Смоленского городского Совета Юрий Сынкин.

Главный финансовый документ областного центра сохранит свою социальную направленность. В 2018 году на социально-культурную сферу будет направлено 67 процентов всех расходов. На образование – 2 млрд 960 миллионов рублей, на сферу культуры – 315 миллионов рублей, на физическую культуру и спорт – 134 миллиона рублей. Большим достижением органов местного самоуправления города Смоленска остается сохранение бесплатного питания для смоленских школьников.
- Очень важно, на наш взгляд, что учащиеся начальных классов всех общеобразовательных школ города, как и прежде, будут получать бесплатные горячие завтраки, а отдельные категорий школьников – бесплатные обеды. Даже в условиях дефицитного бюджета с 1 марта нам удалось предусмотреть увеличение стоимости горячих завтраков на три рубля, с 27 до 30 рублей, - прокомментировал принятое решение Юрий Сынкин.
Всего на организацию бесплатного питания в школах в течение 2018 года будет направлено 114 миллионов рублей.
Поступление налоговых и неналоговых доходов в бюджет Смоленска на 2018 год прогнозируется в сумме 2 млрд 873 млн рублей, что на 4,2 процента выше оценки поступлений в 2017 году. При этом прогноз налога на доходы физических лиц в бюджет города предлагается в сумме 1 млрд 495 млн рублей.
Безвозмездные поступления запланированы в объемах, прогнозируемых проектом областного закона «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». На 2018 год в сумме 2 млрд 213 млн рублей, на 2019 год – 2 млрд 240 млн рублей, на 2020 год – 2 млрд 294 млн рублей. В частности, в течение трех ближайших лет Смоленск, как административный центр Смоленской области, будет получать субсидию на ремонт автомобильных дорог в размере 200 миллионов рублей ежегодно. Существенные средства за счет городского и областного бюджетов будут направлены на организацию опеки и попечительства, вопросы образования и молодежной политики.
В 2018 году предложены следующие характеристики городского бюджета:
общий объем доходов – 5085992,510 тыс. рублей;
общий объем расходов – 5349110,389 тыс. рублей;
дефицит – 263117,879 тыс. рублей.

По мере необходимости депутаты будут вносить изменения в принятое решение, как это было сделано на сессии с бюджетом на текущий год. Например, это требуется из-за складывающейся экономии, в случае роста безвозмездных поступлений или корректировки собственных доходов. В бюджете-2017 на 12,4 миллиона рублей увеличены доходы от продажи земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена и которые расположены в границах городских округов. Как отметила начальник финансово-казначейского управления Администрации города Елена Ландарская, исполнение по данному неналоговому доходу составило 191,3% от годовых плановых назначений за счет приобретения юридическими лицами земельных участков под торгово-бытовые центры и магазины. По доходам от продажи земельных участков, находящихся в собственности городских округов доходы увеличены на 1,4 миллиона рублей. Также увеличиваются безвозмездные поступления от других бюджетов: на миллион рублей – субсидия на предоставление молодым семьям социальных выплат на приобретение жилого помещения в рамках реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей», на 80,7 миллиона рублей – субсидия на развитие и увеличение пропускной способности сети автомобильных дорог общего пользования. Принятие данного проекта решения депутаты поддержали.

Несколько земельных участков площадью порядка 68 тысяч квадратных метров по проспекту Строителей и более 80 тысяч квадратных метров в районе поселка Пасово переведены из зоны ОД (зона размещения объектов общественно-делового назначения, с включением объектов инженерной инфраструктуры) в зону Р3 (зона лесопарков), что будет способствовать сохранению баланса рекреационных территорий, природного ландшафта и зеленых массивов.
На 32-й сессии был утвержден перспективный план работы Смоленского городского Совета на 2018 год, а также принято решение о награждении Почетными грамотами города-героя Смоленска сотрудников Смоленского государственного медицинского университета.
В завершение сессии Юрий Сынкин поздравил всех с наступающим Новым годом и пожелал коллегам успехов в работе на благо смолян.

Возврат к списку новостей



Проголосуйте за наш сайт!

Номинант Премии информационной открытости - 2008

Золотой сайт



214000, ул. Октябрьской революции д.1/2   

(4812) 38-11-81 - приемная Смоленского городского Совета
(4812) 38-77-02 - пресс-служба Смоленского городского Совета

RSS use4blog insideEmail: smolsovet@mail.ru

Copyright 2008, www.smolsovet.ru    All rights reserved  При полном или частичном использовании материалов ссылка на smolsovet.ru обязательна (в интернете - гиперссылка)      

Разработка ArtyShok.COM