Смоленский городской Совет
Историческая справка Устав города Председатель Смоленского городского Совета Депутаты Контрольно-счетная палата
Смоленский городской Совет









В Смоленске обсудили состояние городского хозяйства

29.08.2019 12:29:00 
Председатель Смоленского городского Совета Юрий Сынкин и депутат горсовета, председатель комиссии по законности, регламенту и этике Николай Шумейко приняли участие в работе стратегической сессии «Развитие городского хозяйства» в рамках стратегии социально-экономического развития города Смоленска на период до 2030 года.
Мероприятие прошло в формате «круглого стола» в здании Смоленской областной универсальной научной библиотеки имени А.Т. Твардовского. Целью сессии стало выявление приоритетов, направлений по созданию условий для улучшения качества жизни горожан путем привлечения общественности к обсуждению основных проблем развития городского хозяйства города Смоленска. Участники заседания обсудили основные вопросы и направления в развитии пассажирского транспорта общего пользования, сферы ЖКХ, улично-дорожной сети города, охраны окружающей среды, градостроительной и жилищной сферы, а также направления по повышению эффективности управления муниципальным имуществом.
Председатель Смоленского городского Совета Юрий Сынкин отметил, что депутаты учитывают мнение общественности при обсуждении и принятии тех или иных решений, касаемых различных сфер городского хозяйства.

Сегодня в городе ведется огромная работа по укладке асфальта, строительству тротуаров и ограждений, депутаты горсовета внимательно следят за ходом этих работ и выявляют проблемы, которые возникают у жителей города, например по занижению расстояния между тротуаром и проезжей частью, – рассказал Юрий Константинович. – На заседаниях постоянной комиссии по законности, регламенту и этике мы также внимательно следим за эффективностью использования муниципального имущества, ни одно заседание комиссии не проходит без рассмотрения каких либо имущественных вопросов. Мы понимаем, что эффективное использование городского имущества обязательно должно приносить пользу бюджету Смоленска.
Юрий Сынкин также напомнил о том, что депутаты участвуют в работе по созданию советов многоквартирных домов, ТОСов, поддерживают решения жителей, помогают в правильном оформлении тех или иных документов.

Стратегия социально-экономического развития города Смоленска на период до 2030 года – документ стратегического планирования, определяющий цели и задачи муниципального управления и социально-экономического развития муниципального образования на долгосрочный период. Стратегия позволяет упорядочить и распределить ограниченные ресурсы города более эффективным образом.
Ранее,17 июля состоялась сессия «Развитие социальной сферы и создание условий для улучшения качества жизни горожан», а 24 сентября общественность обсудит стратегию по развитию производственно-экономического и инвестиционного потенциала города Смоленска.


Возврат к списку новостей



Проголосуйте за наш сайт!

Номинант Премии информационной открытости - 2008

Золотой сайт



214000, ул. Октябрьской революции д.1/2   

(4812) 38-11-81 - приемная Смоленского городского Совета
(4812) 38-77-02 - пресс-служба Смоленского городского Совета

RSS use4blog insideEmail: smolsovet@mail.ru

Copyright 2008, www.smolsovet.ru    All rights reserved  При полном или частичном использовании материалов ссылка на smolsovet.ru обязательна (в интернете - гиперссылка)      

Разработка ArtyShok.COM