Смоленский городской Совет
Историческая справка Устав города Председатель Смоленского городского Совета Депутаты Контрольно-счетная палата
Смоленский городской Совет









Итоги 55-й очередной сессии Смоленского городского Совета

30.08.2019 14:20:00 
30 августа состоялась очередная сессия горсовета.

В соответствии с решением депутатского корпуса за многолетнюю творческую, общественную и педагогическую деятельность, большой личный вклад в развитие изобразительного искусства, благотворительную деятельность в городе Смоленске почетным знаком «За заслуги перед городом Смоленском» II степени будет награжден график, живописец, народный художник России, член-корреспондент Российской Академии художеств, лауреат премии Ленинского комсомола, член Союза художников России, профессор Смоленского государственного университета Геннадий Васильевич Намеровский. Его работы хранятся в Министерстве культуры РФ, Союзе художников, в собраниях музеев, а также в частных коллекциях во многих странах мира.
Также депутаты приняли восемь решений, в соответствии с которыми 35 смолян удостоены Почетных грамот города Смоленска.
Народные избранники рассмотрели вопрос о наименовании элементов планировочной структуры города Смоленска – 11 садоводческим товариществам присвоены наименования в соответствии с правоустанавливающими документами. Также на сессии, учитывая тяжелое финансовое положение муниципального унитарного предприятия «Смоленсктеплосеть», было принято решение об освобождении этого МУПа от уплаты части прибыли за 2018 год, перечисляемой в бюджет города Смоленска.

С целью пополнения доходной части бюджета Смоленский городской Совет разрешил Администрации города осуществить продажу на аукционах в электронной форме нежилых помещений по следующим адресам:
- улица Центральная, дом 3 (начальная цена – 412 000 рублей);
- улица Социалистическая, дом 7 (начальная цена – 2 016 000 рублей);
- улица Ленина, дом 8а (начальная цена – 2 570 000 рублей);
- улица Островского, дом 2 (начальная цена – 3 608 000 рублей);
- улица Багратиона, дом 7 (начальная цена – 3 572 000 рублей);
- переулок Смирнова, дом 7 (начальная цена – 745 000 рублей);
- улица Багратиона, дом 15 (начальная цена – 2 524 000 рублей);
Данные помещения, расположенные в разных районах города, имеют разную площадь. Оценка рыночной стоимости имущества производилась независимым оценщиком.
На сессии было принято решение о передаче Смоленской областной общественной организации «Армянская община Смоленской области» нежилого помещения в безвозмездное пользование на пять лет.
- Армянская община в составе «Национального конгресса Смоленской области» вносит свой вклад в развитие нашей общей культуры, принимает участие в различных городских мероприятиях, особое внимание уделяет поддержке талантливой и одаренной молодежи, - сказал председатель Смоленского городского Совета Юрий Сынкин.
Представители армянской общины, обратившиеся в горсовет с ходатайством и предварительно приглашенные на заседание комиссии по законности, регламенту и этике, где рассматривался данный вопрос, рассказали, что помещение планируется использовать для организации воскресной школы, танцевального класса, а также для проведения приемов и оказания помощи членам диаспоры.
Депутаты приняли решение об установке у главного входа в железнодорожный вокзал памятника воинам-железнодорожникам, восстановившим в годы Великой Отечественной войны железнодорожные узлы города Смоленска.
В соответствии с ходатайством региональной спортивной общественной организации «Федерация футбола Смоленской области» будет увековечена память мастера спорта России по футболу Сергея Филиппенкова – серебряного призера чемпионата России 1998 года в составе команды ЦСКА. На фасаде здания школы №17 города Смоленска, где с 1986 по 1988 год учился спортсмен, легендарный воспитанник Смоленского футбола, установят мемориальную доску.
- У подрастающего поколения должны быть такие примеры для подражания. Чтобы обычные мальчишки и девчонки понимали, что можно достичь больших высот – стоит только захотеть, - отметила после рассмотрения данного вопроса на комиссии по социальной сфере ее председатель, региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Крепкая семья» Светлана Новикова.
Кроме этого, на 55-й сессии были приняты три решения о наименовании улиц областного центра. Улице протяженностью 230 метров, расположенной от улицы Рыленкова (дом 74) на юг до границы города, в соответствии с решением горсовета дано наименование «улица Светлая». Улице, расположенной от улицы Андрусовской (дом 24а) в юго-западном направлении (протяженностью 400 метров), далее после поворота на северо-запад до пересечения с улицей Попова (протяженностью 100 метров) – «улица Пограничников». Улице, расположенной от Киевского шоссе на восток (протяженностью 750 метров) – «улица 100-летия Комсомола».
- Смоленск растет, расцветает. Мы рады, что появляются новые улицы. При этом депутаты обратились к Администрации города с просьбой при разработке таких проектов решений усилить работу по увековечению памяти выдающихся смолян, чтобы в Смоленске было больше улиц, носящих имена наших знаменитых земляков, - подчеркнул после сессии Юрий Сынкин.

Возврат к списку новостей



Проголосуйте за наш сайт!

Номинант Премии информационной открытости - 2008

Золотой сайт



214000, ул. Октябрьской революции д.1/2   

(4812) 38-11-81 - приемная Смоленского городского Совета
(4812) 38-77-02 - пресс-служба Смоленского городского Совета

RSS use4blog insideEmail: smolsovet@mail.ru

Copyright 2008, www.smolsovet.ru    All rights reserved  При полном или частичном использовании материалов ссылка на smolsovet.ru обязательна (в интернете - гиперссылка)      

Разработка ArtyShok.COM