Смоленский городской Совет
Историческая справка Устав города Председатель Смоленского городского Совета Депутаты Контрольно-счетная палата
Смоленский городской Совет













Состоялось заседание комиссии по социальной сфере

18.03.2020 17:45:00 
Сегодня состоялось заседание постоянной комиссии горсовета по соцсфере.
Депутаты обеспокоены мерами по предупреждению распространения коронавирусной инфекции и обсудили этот вопрос на заседании.
Напомним, сегодня Губернатор Смоленской области Алексей Островский подписал Указ о введении режима повышенной готовности в Смоленской области. На территории региона запрещено проведение культурных, спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий.

- С 19 марта по 1 апреля 2020 года приостанавливается допуск учащихся и их родителей в школы, средне-специальные учебные заведения, вузы и спортивные организации, - пояснил Губернатор
.
Гражданам, проживающим на территории Смоленской области, посещавшим государства, в которых зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции (COVID-19), необходимо:

- Обеспечить самоизоляцию на дому на срок 14 дней со дня возвращения на территорию Смоленской области.

- Сообщить по телефону «горячей линии» (8 (4812) 27-10-95) о своем возвращении в Смоленскую область, месте, датах пребывания в указанных государствах, контактную информацию.

- При появлении первых респираторных симптомов незамедлительно обратиться в медицинскую организацию по месту жительства без ее посещения за медицинской помощью, оказываемой на дому.

Работодателям, осуществляющим деятельность на территории Смоленской области:

- Обеспечить измерение температуры тела работников на рабочих местах с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой.

- Оказывать работникам содействие в соблюдении режима самоизоляции на дому.

- Обеспечить регулярное проведение дезинфекции помещений.

- Не допускать на рабочее место и территорию организации работников из числа граждан, указанных в пунктах 3 и 4  Указа Губернатора Смоленской области.

Департамент Смоленской области по здравоохранению должен будет обеспечить готовность областных государственных учреждений здравоохранения, осуществляющих медицинскую помощь стационарно и амбулаторно, оказывающих скорую медицинскую помощь, к приему и оперативному оказанию медицинской помощи больным с респираторными симптомами, отбору биологического материала для исследования на коронавирусную инфекцию (COV1D-19).

- Оснований для возникновения панических настроений у населения региона быть не должно, поскольку ни одного заразившегося на территории области на сегодняшний день нет. Однако вопрос предупреждения завоза коронавируса стоит крайне остро. С сегодняшнего дня решением высшего руководства страны въезд всех без исключения иностранных граждан ограничен. Тем не менее, не стоит забывать, что вирус может передаться и от россиян, ведь в нашей стране уже зафиксирован ряд случаев заражения. Но, повторюсь, самое главное – не допустить паники. Совместными усилиями федеральных, региональных и местных властей будут предприняты все необходимые меры для защиты населения от распространения данного заболевания, - подчеркнул Губернатор на заседании оперативного штаба.

Депутаты Смоленского городского Совета обсудили необходимость размещения правдивой информации не только в сети Интернет, но и в печатных СМИ, для того, чтобы граждане, особенно люди старшего поколения, не поддавались панике.

Член комиссии по социальной сфере, главный врач поликлиники №2 Раиса Дижиченко рассказала о мероприятиях, проводимых сотрудниками учреждения здравоохранения совместно с Роспотребнадзором, о наблюдении за гражданами, которые посещали зарубежные страны и у которых имеются респираторные симптомы.

Депутаты следят за сложившейся ситуацией и по необходимости будут оказывать всяческую поддержку населению.

На комиссии депутаты рассмотрели проект решения городского Совета о присуждении премии имени Ю.А. Гагарина, присвоении звания «Лауреат премии имени Ю.А. Гагарина» и занесении имен обладателей премии имени Ю.А. Гагарина в Книгу Почета школьников города-героя Смоленска.

С докладом по данному вопросу выступила начальник управления образования и молодежной политики Администрации города Смоленска Людмила Иваниченко. Народные избранники единогласно поддержали данное предложение и будут рекомендовать сессии принять решение.
Премия присуждается 12 школьникам по номинациям: «Успехи в учебе и научно-исследовательская работа», «Высокие спортивные результаты», «Активное участие в общественной жизни школы, города, области, Российской Федерации», «Достижения в творческой деятельности».

В каждой из номинаций – три места. За первое место лауреаты получают денежную премию в размере 5000 рублей, за второе – 4000 рублей, за третье – 3000 рублей.

Имена обладателей  премии имени Ю.А. Гагарина по традиции заносятся в Книгу Почета школьников города-героя Смоленска. 

Вопрос будет включен председателем городского Совета Юрием Сынкиным в повестку дня предстоящей сессии.

 

 

Возврат к списку новостей



Проголосуйте за наш сайт!

Номинант Премии информационной открытости - 2008

Золотой сайт



214000, ул. Октябрьской революции д.1/2   

(4812) 38-11-81 - приемная Смоленского городского Совета
(4812) 38-77-02 - пресс-служба Смоленского городского Совета

Email: smolsovet@mail.ru

Copyright 2008, www.smolsovet.ru    All rights reserved  При полном или частичном использовании материалов ссылка на smolsovet.ru обязательна (в интернете - гиперссылка)