Смоленский городской Совет
Историческая справка Устав города Председатель Смоленского городского Совета Депутаты Контрольно-счетная палата
Смоленский городской Совет









Итоги 66-й сессии горсовета

28.08.2020 13:18:00 
Состоялось заседание 66-й очередной, заключительной в пятом созыве сессии Смоленского городского Совета.
Депутаты рассмотрели 25 вопросов повестки дня.

Народные избранники поддержали передачу в безвозмездное пользование ряда нежилых помещений образовательным, культурным, правоохранительным и иным некоммерческим организациям города Смоленска. Также были приняты решения, предполагающие переселение граждан из аварийного жилищного фонда. Смоляне, проживавшие в домах 12/16 по улице Северной и доме 4 по улице Фрунзе смогут переехать в новые квартиры в домах 56, 58 по Киевскому шоссе и доме 5 по улице Изумрудной в деревне Киселевка Козинского сельского поселения, приобретенные муниципалитетом для этих целей. Народные избранники традиционно поддерживают такие социально значимые решения и этот раз не стал исключением.
Также на сессии было принято решение о разрешении Администрации города осуществить продажу на аукционе в электронной форме здания бытового обслуживания общей площадью 204,9 кв.м с земельным участком площадью 703 кв.м по адресу: пер. Зои Космодемьянской, дом 6 по начальной цене 2 235 234 рубля, данная инициатива направлена на наполнение городской казны.
Депутаты приняли ряд технических решений с целью приведения нормативных и иных правовых актов в соответствие с федеральным законодательством. Так, на сессии был утвержден Перечень услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления муниципальных услуг на территории города Смоленска и предоставляются организациями, участвующими в предоставлении муниципальных услуг, а также внесены изменения в базовые и минимальные размеры арендной платы за земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности, по видам разрешенного использования земель и категориям арендаторов.
Традиционно депутаты рассмотрели вопросы и приняли положительные решения о награждении Почетными грамотами города Смоленска смолян, работников образования, здравоохранения, автомобильного и городского пассажирского транспорта, машиностроения и прочих сфер деятельности.

В заключение сессии Глава города Смоленска Андрей Борисов поблагодарил депутатов за взаимопонимание и огромную работу на благо города Смоленска и его жителей. Андрей Александрович пожелал кандидатам в депутаты из нынешнего состава удачи в предстоящих выборах депутатов горсовета шестого созыва.
Председатель Смоленского городского Совета Юрий Сынкин также выразил признательность депутатам за эффективную работу в интересах смолян, поблагодарил за диалог, конструктивную работу, поддержку и сотрудничество Губернатора Смоленской области Алексея Островского, Смоленскую областную Думу, общественную палату Смоленской области, областные профсоюзы, прокуратуру и общественность.
Я благодарю депутатов за слаженную, конструктивную работу. У нас сложилась команда, и каждый из нас во главу угла ставил интересы жителей города, интересы избирателей. Мы приняли ряд судьбоносных решений и всегда относились к вопросам жизнеобеспечения города с особым вниманием. Мы нашли диалог с «Квадрой» и теперь, я надеюсь, не возникнет таких проблем, с которыми город столкнулся в 2016 году, когда целые микрорайоны зимой оставались без тепла и горячей воды. Мы приняли ряд решений по эффективной реализации городских и национальных программ и проектов. Надеюсь, что новый состав Смоленского городского Совета продолжит нашу работу и будет приумножать те начинания, которые были сделаны депутатами пятого созыва,- отметил в своем выступлении председатель горсовета Юрий Сынкин.

Возврат к списку новостей



Проголосуйте за наш сайт!

Номинант Премии информационной открытости - 2008

Золотой сайт



214000, ул. Октябрьской революции д.1/2   

(4812) 38-11-81 - приемная Смоленского городского Совета
(4812) 38-77-02 - пресс-служба Смоленского городского Совета

Email: smolsovet@mail.ru

Copyright 2008, www.smolsovet.ru    All rights reserved  При полном или частичном использовании материалов ссылка на smolsovet.ru обязательна (в интернете - гиперссылка)