Смоленский городской Совет
Историческая справка Устав города Председатель Смоленского городского Совета Депутаты Контрольно-счетная палата
Смоленский городской Совет



Официальная информация о COVID-19 в Смоленской области



Председателем Смоленского городского Совета единогласно избрана Виктория Макарова

02.10.2020 15:21:00 
2 октября, на 1-й очередной сессии председателем Смоленского городского Совета VI созыва единогласно избрана депутат по округу №15 Виктория Макарова. 
По итогам тайного голосования заместителями председателя горсовета стали Николай Шумейко («Единая Россия») и Андрей Максимов («КПРФ»).
- Благодарю депутатов за оказанное доверие и надеюсь на совместную плодотворную работу, - сказала после оглашения результатов голосования Виктория Макарова.
Решение рекомендовать на должность председателя горсовета кандидатуру Виктории Макаровой было принято на заседании фракции партии «Единая Россия» в Смоленском городском Совете, которое состоялось перед проведением сессии. Кроме этого, на заседании было рассмотрено обращение депутата Государственной Думы от Смоленской области Сергея Неверова с предложением предоставить возможность председателю горсовета VI созыва исполнять свои полномочия на непостоянной основе.

- Нам важно, чтобы смоляне увидели работоспособную фракцию «Единой России» и ее эффективные решения, - подчеркнул в преддверии первого заседания горсовета Сергей Неверов, - В городской Совет приходят не за оплачиваемыми должностями, а в интересах решения проблем граждан. И в этом смысле председатель Совета является таким же представителем интересов смолян, как и любой другой депутат, избранный от своей территории.
- Принятие этого решения позволит экономить смоленскому городскому бюджету около 2 миллионов рублей в год. Мы считаем, что эти деньги можно направить на решение проблем в округах Смоленска, в частности это межевание и проектирование придомовых территорий для последующего вступления в федеральную программу по благоустройству «Комфортная городская среда». Фракция «Единая Россия» в ближайшее время будет инициировать внесение изменений в Устав города Смоленска, - отметил руководитель фракции партии «Единая Россия» в Смоленском городском Совете, заместитель председателя горсовета Николай Шумейко.

Таким образом, после внесения изменений в Устав города Смоленска все депутаты городского Совета будут работать на общественных началах.
- Для меня оказанное доверие избирателей и коллег по депутатскому корпусу – большая честь. Как председатель городского Совета основной задачей депутатам я буду ставить работу с избирателями, - сообщила Виктория Макарова.



Возврат к списку новостей



Проголосуйте за наш сайт!

Номинант Премии информационной открытости - 2008

Золотой сайт



214000, ул. Октябрьской революции д.1/2   

(4812) 38-11-81 - приемная Смоленского городского Совета
(4812) 38-77-02 - пресс-служба Смоленского городского Совета

Email: smolsovet@mail.ru

Copyright 2008, www.smolsovet.ru    All rights reserved  При полном или частичном использовании материалов ссылка на smolsovet.ru обязательна (в интернете - гиперссылка)