Смоленский городской Совет
Историческая справка Устав города Председатель Смоленского городского Совета Депутаты Контрольно-счетная палата
Смоленский городской Совет





















Комиссии горсовета рассматривают проект бюджета в первом чтении

10.12.2020 15:23:00 

Ещё две постоянные комиссии рассмотрели проект решения «О бюджете города Смоленска на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» и рекомендовали Смоленскому городскому Совету принять его в первом чтении.

– В первом чтении утверждаются основные параметры бюджета – объем доходов, расходов и дефицит. Но уже на этом этапе наши постоянные комиссии заостряют внимание на своих профильных вопросах, - сообщила председатель Смоленского городского Совета Виктория Макарова.

Напомним, в октябре, на одном из первых рабочих заседаний в новом созыве депутаты подняли вопрос о том, какие коррективы в главный финансовый документ областного центра внесла ситуация с новой коронавирусной инфекцией – тогда было отмечено, что по итогам первого полугодия текущего года недовыполнение по налоговым доходам составило более 117 миллионов рублей. Поэтому, рассматривая проект бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов на комиссии по перспективному развитию города и инвестиционной деятельности, народные избранники подробно остановились на налоговых и неналоговых доходах, которые в 2021 году, по прогнозам, должны превысить 3,2 миллиарда рублей.

Как было отмечено, 93% в общем объеме доходов составят  налоговые доходы. По прогнозам на 2021 год – это более 3 миллиардов рублей. Ожидается, что собираемость налогов по сравнению с этим годом вырастет на 7,3%.

  Конечно, мы заинтересованы в развитии нашего города, в повышении его инвестиционной привлекательности, но все прекрасно понимаем, какая сложная ситуация в связи с пандемией. Время непростое, и сегодня важно сохранить то, что уже было сделано для смолян ранее, сохранить все социальные обязательства, - отметил председатель комиссии по перспективному развитию города и инвестиционной деятельности Александр Зеленский.

На комиссии по социальной сфере, которую провела Наталия Семенцова, народные избранники при рассмотрении проекта бюджета обсудили возможность повышения оплаты труда работников муниципальных учреждений сферы образования и культуры, а также финансирование некоторых социально ориентированных муниципальных программ. В частности, начальник финансово-казначейского управления Администрации города Елена Ландарская сообщила, что 38,8 миллиона рублей в 2021 году предлагается предусмотреть в городском бюджете на обеспечение работы трёх новых детских садов.

Основные параметры бюджета города Смоленска рассматривают в настоящее время все комиссии.

Возврат к списку новостей


Смоленские Городские Известия
 

  

Проголосуйте за наш сайт!

Номинант Премии информационной открытости - 2008

Золотой сайт



214000, ул. Октябрьской революции д.1/2   

(4812) 38-11-81 - приемная Смоленского городского Совета
(4812) 38-77-02 - пресс-служба Смоленского городского Совета

Email: smolsovet@mail.ru

Copyright 2008, www.smolsovet.ru    All rights reserved  При полном или частичном использовании материалов ссылка на smolsovet.ru обязательна (в интернете - гиперссылка)