Смоленский городской Совет

Историческая справка

Устав города

Председатель Смоленского городского Совета

Депутаты

Контрольно - счетная палата

Смоленский городской Совет

Иконы памяти. Победным строем 77 лет спустя

09.05.2022 14:59:00 

Смоляне присоединились к масштабной акции «Бессмертный полк» и прошли в общей колонне с портретами своих родных, принимавших участие в Великой Отечественной войне.

С самого утра, за несколько часов до начала парада, тысячи жителей города-героя Смоленска начали собираться для участия в общей акции памяти «Бессмертный полк». У всех в руках портреты дедов и прадедов, участников войны и тружеников тыла.

Председатель городского Совета Анатолий Овсянкин пронёс по улицам областного центра фотографию своего деда Ивана Михайловича Овсянкина, который воевал в 4-й ударной армии и погиб под Велижем в годы войны.

«Колонна из тысяч смолян с фотографиями погибших героев, родных, вместе победивших фашизм – это марш памяти и гордости за нашу историю. У меня в руках был портрет моего деда, воевавшего в 4-й ударной армии... И в этот момент я ощущал самую настоящую связь с ним, – поделился эмоциями Анатолий Овсянкин.Думаю, каждый прочувствовал силу единства и свою причастность к святому делу, которое исходит у такого большого количества людей прямо из самого сердца. Память не боится времени и объединяет всех нас».

Красноармеец Иван Михайлович Овсянкин родился в 1906 году в селе Усвятье (сейчас это Псковская область). Погиб 12 марта1942 года, захоронен на Лидовой горе воинов, погибших за освобождение города Велижа.

«Сегодня вместе с семьёй присоединились к шествию «Бессмертный полк». Пока мы помним – живы наши герои, они с нами, они в наших сердцах. С Днём Победы!», – сказал поддержавший акцию руководитель фракции «ЕР» горсовета Николай Шумейко.

«Принимаю участие в акции впервые. И это очень волнующе. Приятно было приветствовать ветеранов на трибунах, держа в руках портрет своего деда. Он тоже в строю, с нами, здесь, в 2022 году. И для меня важно пронести эту память сквозь время. Мы прошли в колонне вместе с внуком. Такая вот связь поколений»,– рассказала смолянка Марина Ивановна.

По оценкам организаторов, в нынешнем году в городе-герое Смоленске к шествию присоединились 36,5 тысяч человек.

День Победы – праздник, объединяющий города и всю страну.


Возврат к списку новостей


Смоленские Городские Известия
 


Проголосуйте за наш сайт!

Номинант Премии информационной открытости - 2008

Золотой сайт



214000, ул. Октябрьской революции д.1/2   

(4812) 38-11-81 - приемная Смоленского городского Совета
(4812) 38-77-02 - пресс-служба Смоленского городского Совета

Email: smolsovet@mail.ru

Copyright 2008, www.smolsovet.ru    All rights reserved  При полном или частичном использовании материалов ссылка на smolsovet.ru обязательна (в интернете - гиперссылка)