Смоленский городской Совет

Историческая справка

Устав города

Председатель Смоленского городского Совета

Депутаты

Контрольно - счетная палата

Смоленский городской Совет

Галина Московцева: «Такого серьёзного ремонта у нас во дворе не делали никогда»

16.05.2022 16:35:00 

Региональный координатор проекта «Единой России» «Городская среда», депутат горсовета Александр Зеленский проинспектировал, как ведутся работы по нескольким адресам в Смоленске.

Совместный проект «Единой России» и Минстроя действует в регионе уже шестой год.

На Петра Алексеева, 8 рабочие уже провели фрезеровку, установили бордюры, готовят основание проезжей части и тротуаров – последние уложат брусчаткой. Специалисты поясняют – так долговечнее.

«За 40 лет, что я здесь живу, такого серьёзного ремонта у нас во дворе не делали. Теперь будем ходить по брусчатке», - рассказала старшая по дому Галина Московцева.

Помимо ровной дороги во дворе появятся лавочки и урны. По словам подрядчика, работы выполняют с опережением графика, сдать объект планируют в конце июня.

Полным ходом идёт ремонт и во дворе дома номер один в поселке Вишенки. Здесь подход комплексный – параллельно с ремонтом в рамках «Городской среды» к замене труб приступили сотрудники МУП «Смоленсктеплосеть». 

К благоустройству подключаются и управляющие компании, которые приводят в порядок подъезды, подвалы, отмостку, как во дворе на Николаева, 38а, где работы завершили уже на 90%.

Старшая по дому Лариса Антоненко рассказала, что подготовить документы и подать заявку им помог депутат горсовета Сергей Маслаков.

«Такого ремонта во дворе у нас еще ни разу не было за 60 лет, что стоит дом. Думаю, что, в конце концов, у нас будет очень красиво», - поделилась смолянка.

«Изначально инициатива благоустроить двор исходит от самих жителей. А за качеством и своевременностью проведения работ следят депутаты, представители Администрации, старшие по домам. Совместными усилиями решаем текущие задачи, которые возникают во время ремонта», - пояснил депутат городского Совета Александр Зеленский.

В числе объектов этого года – дворы домов 3 и 5 по улице Юрьева (всё подготовлено к укладке брусчатки). На Маршала Соколовского, 22 к работам приступят в ближайшие дни – здесь также в процессе заменят трубы теплосети. Сроки и основные задачи с подрядчиками обсуждались на заседании в конце минувшей недели.

Также Александр Андреевич рассказал, что сейчас организованы рейды по объектам, которые были отремонтированы в областном центре в 2020-2021 году. Главная цель – мониторинг качества, устранение недостатков в рамках гарантийных обязательств.

Напомним, на сайте 67.gorodsreda.ru смолянемогут проголосовать за проекты общественных пространств, которые будут благоустроены в 2023 году – Массовое поле («Лопатинский сад»), бульвар на улице Рыленкова (зелёная зона между улицей 25 Сентября и проспектом Строителей) и Солдатское озеро («Скворцова дача»). 

Возврат к списку новостей


Смоленские Городские Известия
 


Проголосуйте за наш сайт!

Номинант Премии информационной открытости - 2008

Золотой сайт



214000, ул. Октябрьской революции д.1/2   

(4812) 38-11-81 - приемная Смоленского городского Совета
(4812) 38-77-02 - пресс-служба Смоленского городского Совета

Email: smolsovet@mail.ru

Copyright 2008, www.smolsovet.ru    All rights reserved  При полном или частичном использовании материалов ссылка на smolsovet.ru обязательна (в интернете - гиперссылка)