Смоленский городской Совет
Историческая справка Устав города Председатель Смоленского городского Совета Депутаты Контрольно-счетная палата
Смоленский городской Совет








 

Новости

21.12.2018

Итоги 45-й сессии Смоленского городского Совета

Состоялась сессия Смоленского городского Совета V созыва. Депутаты рассмотрели вопрос об удалении в отставку Главы города Смоленска Владимира Соваренко.


Депутаты приняли решение о внесении изменений в Регламент Совета, с тем, чтобы голосовать за вопросы повестки дня открыто – посредством поднятия руки.
Народные избранники, выслушав выступление Губернатора Смоленской области Алексея Островского и позицию Владимира Соваренко, проголосовали за удаление в отставку Главы города Смоленска. Данный вопрос обсуждался и был поддержан на всех постоянных комиссиях Совета.
В соответствии с частью 5 статьи 39 Устава города Смоленска временное исполнение полномочий Главы города Смоленска возложено на первого заместителя Главы города Смоленска Дмитрия Платонова.
В продолжение сессии депутаты поддержали принятие бюджета города Смоленска на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов. Документ был рассмотрен всеми постоянными комиссиями Смоленского городского Совета и Контрольно-счетной палатой города.

Также народные избранники поддержали внесение изменений в бюджет города Смоленска на текущий, 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов. Уточняются основные характеристики бюджета, также средства перераспределяются в рамках действующих программ.
Сессия в целях переселения граждан из аварийного жилищного фонда разрешила Администрации города Смоленска осуществить мену однокомнатной квартиры по Киевскому шоссе в городе Смоленске.

Депутаты приняли решение об установлении размера платы за пользование жилым помещением (платы за наем) для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда и коэффициента соответствия платы.
Коэффициент соответствия платы установлен в размере 0,1805. При этом размер платы за наем жилого помещения увеличен по сравнению с 2018 г. на 14,2%, т.е. на уровне роста минимального размера взноса на капитальный ремонт.
При этом действующие льготы по плате за наем для граждан, проживающих в жилых помещениях муниципального жилищного фонда, расположенных в домах, общежитиях и жилых помещениях, ранее использовавшихся в качестве общежитий:
- признанных в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации, аварийными и подлежащими сносу;
- пониженной капитальности, неканализованных, предлагается сохранить в полном объеме.
Вопрос обсуждался на планово-бюджетной комиссии, где её участники особо отметили, что плата за пользование жилым помещением (платы за наем) для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма в городе Смоленске является самой низкой среди столиц регионов ЦФО.

Также народные избранники приняли решение о награждении Почетными грамотами города-героя Смоленска за многолетний добросовестный труд, личный вклад в обучение и воспитание подрастающего поколения и в связи с 75-летием школы работников МБОУ «Средняя школа №2».
На сессии был утвержден перспективный план работы Смоленского городского Совета на 2019 год.


Возврат к списку



Проголосуйте за наш сайт!

Номинант Премии информационной открытости - 2008

Золотой сайт



214000, ул. Октябрьской революции д.1/2   

(4812) 38-11-81 - приемная Смоленского городского Совета
(4812) 38-77-02 - пресс-служба Смоленского городского Совета

RSS use4blog insideEmail: smolsovet@mail.ru

Copyright 2008, www.smolsovet.ru    All rights reserved  При полном или частичном использовании материалов ссылка на smolsovet.ru обязательна (в интернете - гиперссылка)      

Разработка ArtyShok.COM