Смоленский городской Совет
Историческая справка Устав города Председатель Смоленского городского Совета Депутаты Контрольно-счетная палата
Смоленский городской Совет









Депутаты горсовета выделили технику для расчистки Смоленска

19.02.2021 15:24:00 

Объем работ из-за сильнейшего снегопада оказался не под силу коммунальным службам.

Депутаты Смоленского городского Совета, у которых есть возможность помочь городу спецтехникой для уборки, не остались в стороне. В приоритете – социальные учреждения, общественные территории и отдалённые районы.


Видя, что городские службы не справляются, депутатский корпус включился в этот процесс. К нам ежедневно поступают обращения смолян, на которые мы реагируем – организуем вывоз снега, привлекая дополнительную технику. Также мы обратились к нашим однопартийцам и предпринимателям за помощью в сложившейся непростой ситуации, - отметил руководитель фракции «Единой России» в Смоленском городском Совете Николай Шумейко.

В начале недели после самого большого снегопада этой зимы на расчистку ряда центральных улиц вышла снегоуборочная техника депутата горсовета Павла Самусенкова. Кроме того, в выходные дни народный избранник предоставил трактор для приведения в порядок территории школы № 33, дворов по проспекту Гагарина и Колхозного переулка, дороги до Энергетического проезда, а затем в течение недели помогал освободить от снега социально значимые объекты, в числе которых Дом культуры в Миловидово, детский сад №59 «Гномик», Перинатальный центр. Сегодня были очищены территории Смоленской областной детской клинической больницы и лицея №1 имени академика Б.Н. Петрова.

– Город оказался буквально завален снегом, ресурсов не хватает. Я не мог поступить иначе и предложил свою помощь, - пояснил Павел Самусенков, который мониторит ситуацию и лично находится на связи со «СпецАвто» – предприятием, ответственным за зимнее содержание областного центра.

Единоросс Александр Верейкин уже с середины января выделяет трактор и несколько самосвалов, которые убирают и вывозят снег каждые выходные с шести утра до глубокой ночи в округе № 17. После объявления штормового предупреждения в минувшую пятницу проблемных участков, как и во всём городе, заметно прибавилось. Так, продуктовый магазин по улице Озёрной в Рябиновой поляне оказался заблокирован – жителям было сложно добраться до него, а водитель не смог проехать и привезти хотя бы  продукты первой необходимости.

- Городской пассажирский транспорт тоже в эти дни не ходил, люди с трудом могли доехать до работы в понедельник, а дети – в школу.  Поэтому мы начали уборку снега, и в понедельник вечером эта территория была полностью расчищена,– сообщил народный избранник, который также направил спецтехнику на уборку микрорайона Южный, откуда было вывезено 12 камазов снега; посёлка Геологов, улицы Урожайной, Соколовского, Рыленкова, а также территории детских садов «Соловушка», «Виктория», «Василек» и 29-й и 38-й школ.


Депутаты Вадим Косых и Александр Зеленский организовали расчистку улиц Софиевской, Шоссейной, Минской, Локомотивной, двора школы № 18, территорий возле детских садов № 36 и № 45, частного сектора в посёлке Пронино.

– Каждый день к нам обращаются жители избирательного округа, стараемся немедленно реагировать на просьбы, так как из-за сугробов нельзя нормально передвигаться, а это для удалённых территорий вопрос особенно злободневный, – поделился Александр Зеленский.

Кроме этого, в начале недели Вадим Косых взял на себя расчистку внутриквартальных проездов от улицы Шевченко до деревни Новосельцы, предоставив технику с погрузчиком.

 

Возврат к списку новостей


Смоленские Городские Известия
 

  

Проголосуйте за наш сайт!

Номинант Премии информационной открытости - 2008

Золотой сайт



214000, ул. Октябрьской революции д.1/2   

(4812) 38-11-81 - приемная Смоленского городского Совета
(4812) 38-77-02 - пресс-служба Смоленского городского Совета

Email: smolsovet@mail.ru

Copyright 2008, www.smolsovet.ru    All rights reserved  При полном или частичном использовании материалов ссылка на smolsovet.ru обязательна (в интернете - гиперссылка)