Смоленский городской Совет

Историческая справка

Устав города

Председатель Смоленского городского Совета

Депутаты

Контрольно - счетная палата

Смоленский городской Совет

В Смоленске появится улица Полковника Гришина

06.05.2022 11:20:00 

Инициативу Губернатора Смоленской области Алексея Островского об увековечении памяти полковника, погибшего в ходе специальной военной операции на Украине, поддержал горсовет.

Имя погибшего при исполнении воинского долга командира 49-й зенитно-ракетной бригады, дислоцирующейся в Смоленске, будет дано улице, расположенной неподалёку от Смоленской военной академии от улицы Лавочкина до улицы Руднянской.

Такое решение единогласно депутаты приняли на сессии Смоленского городского Совета 6 мая.

«Военное дело – это ежедневная напряженная работа, связанная с постоянным риском и готовностью пожертвовать своей жизнью, как это сделал Иван Иванович Гришин. В ходе участия в военных операциях он зарекомендовал себя как грамотный офицер и командир. Иван Иванович имел заслуженный авторитет и пользовался большим уважением среди коллег. Его подвиг всегда будет для нас примером невероятной силы духа, верности воинскому долгу. Считаю правильным и необходимым увековечить память о нём, назвав улицу в городе-герое Смоленске в честь Ивана Ивановича Гришина», – подчеркнул глава региона Алексей Островский.

За мужество и героизм, проявленные при проведении спецоперации по защите жителей Донбасса, Указом Президента Российской Федерации Гришин награждён орденом Мужества посмертно.

Полковник участвовал в боевых действиях в Грузии, Сирийской Арабской Республике. За заслуги в укреплении обороноспособности страны в 2011 году был награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, в 2013 году – медалью «За отличие в службе в Сухопутных войсках», в 2018-м – медалью «Участнику военной операции в Сирии». 

«Иван Иванович – замечательный офицер, Патриот с большой буквы, заботливый отец для каждого своего бойца. Зенитно-ракетная бригада, которой он командовал последние девять лет, его очень любила, уважала командира, исполнившего свой долг до конца. Практически двадцать пять лет он прослужил в городе Смоленске, прошёл большой путь достойного защитника Родины», – сказал депутат горсовета, друг Ивана Ивановича полковник запаса Владимир Рыкалов.

Председатель Смоленского городского Совета Анатолий Овсянкин напомнил в начале сессии, что 6 мая, 37 лет назад, Указом Президиума Верховного Совета СССР Смоленску было присвоено почётное звание «Город-Герой» с вручением медали «Золотая Звезда» за мужество и стойкость, проявленные защитниками Смоленска, массовый героизм трудящихся в борьбе против немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны. Также сегодня день памяти великомученика Георгия Победоносца, иконой которого принято благословлять воинов.

Возврат к списку новостей


Смоленские Городские Известия
 


Проголосуйте за наш сайт!

Номинант Премии информационной открытости - 2008

Золотой сайт



214000, ул. Октябрьской революции д.1/2   

(4812) 38-11-81 - приемная Смоленского городского Совета
(4812) 38-77-02 - пресс-служба Смоленского городского Совета

Email: smolsovet@mail.ru

Copyright 2008, www.smolsovet.ru    All rights reserved  При полном или частичном использовании материалов ссылка на smolsovet.ru обязательна (в интернете - гиперссылка)