Смоленский городской Совет

Историческая справка

Устав города

Председатель Смоленского городского Совета

Депутаты

Контрольно - счетная палата

Смоленский городской Совет

Активность жителей – основа решения многих проблем

29.07.2022 17:24:00 
Депутаты Смоленского городского Совета рассказали о работе по обращениям смолян и личных инициативах.

«Муниципальная власть – самая близкая к людям. Жители приходят совершенно по разным волнующим их проблемам, которые часто самостоятельно решить не получается. Считаю, что даже если эти обращения порой несколько выходят за рамки вопросов местного значения, каждого нужно выслушать, попытаться вникнуть и по возможности предложить помощь или посоветовать пути решения. Людям нужна поддержка», - считает председатель Смоленского городского Совета Анатолий Овсянкин.


На этой неделе он провёл приём граждан в приёмной партии «Единая Россия», а также побывал с проверкой на проезде от дома 60 до дома 68 по улице Шевченко, где обсудил положение дел со всеми задействованными структурами, в том числе с представителями подрядной организации, а также пообщался с жителями.


Депутат горсовета Евгений Рудак подчеркнул, что встречи с горожанами – очень важное звено в работе.

«Мне важно знать, что беспокоит жителей округа, какие изменения они хотели провести для более комфортного проживания. Вопросы на таких встречах обсуждаются различные, начиная от смены управляющей компании и работ на дворовых территориях, заканчивая ремонтом дорог и прочими масштабными проектами», - рассказал депутат.

Обращения взяты в работу: некоторые вопросы уже решены, другие, как уточнил Евгений Рудак, требуют более детальной проработки и отправки депутатских запросов в различные ведомства.

Руководитель фракции «Единая Россия» городского Совета Николай Шумейко убеждён: активность жителей – основа решения многих проблем.

«Совместно с инициативными жильцами добились переноса срока капитального ремонта дома 15 по улице Нарвская. Ситуация требовала безотлагательного вмешательства, и на основе протокола специальной комиссии, которая  даёт заключения о переносе сроков капремонта общего имущества в многоквартирных домах, этот острый вопрос был решён. До конца года по данному адресу отремонтируют крышу, а в следующем году начнётся ремонт инженерных сооружений и фасада здания», - сообщил Николай Николаевич, отметивший, что график капитальных ремонтов – документ долгосрочный, но в исключительных случаях решение о переносе сроков остро необходимо, и подобные инициативы собственников предварительно тщательно прорабатываются в каждом конкретном случае.


Депутат Михаил Радченков сообщил, что жители проспекта Гагарина были обеспокоены состоянием дворовой территории возле дома № 6 – было много жалоб на переполненные мусорные контейнеры.
«Переговорив с жильцами, постарался оперативно решить вопрос. Уже на следующий день после обращения территория была приведена в порядок. Также в работе Администрации города моя личная инициатива по обновлению малых архитектурных форм на данной территории», - поделился Радченков на своих страницах в соцсетях.

Депутаты продолжают работу по патриотическому воспитанию молодёжи и приобщению активистов к важным инициативам. Так, единоросс Владимир Бурдули совместно с представителями регионального отделения «Молодой Гвардии» привёл в порядок братскую могилу советских граждан, павших при бомбёжке сборного пункта военкомата.



Возврат к списку новостей


Смоленские Городские Известия
 


Проголосуйте за наш сайт!

Номинант Премии информационной открытости - 2008

Золотой сайт



214000, ул. Октябрьской революции д.1/2   

(4812) 38-11-81 - приемная Смоленского городского Совета
(4812) 38-77-02 - пресс-служба Смоленского городского Совета

Email: smolsovet@mail.ru

Copyright 2008, www.smolsovet.ru    All rights reserved  При полном или частичном использовании материалов ссылка на smolsovet.ru обязательна (в интернете - гиперссылка)