Смоленский городской Совет

Историческая справка

Устав города

Председатель Смоленского городского Совета

Депутаты

Контрольно - счетная палата

Смоленский городской Совет

Внутриквартальные проезды. Две недели до окончания сроков ремонта

17.11.2022 10:33:00 

На заседании штаба по ремонту внутриквартальных проездов в городе Смоленске отметили, что работы исполнены на 89%.

В частности, по информации Администрации города Смоленска, в работе остаются три объекта и еще два дополнительных проезда, которые были определены текущей осенью. Как уже сообщалось ранее, ремонт проезда по улице Багратиона затянулся из-за работ по замене теплосетей. Сейчас там уже уложен верхний слой асфальтобетона и начаты  работы по обустройству тротуара.

   

На улице Твардовского в настоящее время ведёт работу ООО «ГЕФЕСТ». Выполняется подготовка основания проезжей части и идет замена бортового камня.  Ремонт внутриквартального проезда по улице Маршала Ерёменко компания полностью завершила.

Работа на проезде вдоль домов 6 и 8 по улице Урицкого к МБДОУ «Детский сад №4» завершена на 100%, но осталось провести благоустройство территории. На проезде от дома 8 по улице Тенишевой до домов 15, 17 по улице Урицкого выполнено устройство основания, ведется установка бортовых камней, после чего подрядчик приступит к асфальтированию.

Ещё два протяженных проезда от улицы Гагарина к детскому саду «Белочка» и от улицы Твардовского до Фонда социального страхования находятся на стадии подготовки. Работы усложняются параллельным ремонтом улицы Твардовского другим подрядчиком.

Депутаты высказали недовольство тем, что на многих проездах выявленные замечания не устраняются до сих пор. 

Так, председатель горсовета Анатолий Овсянкин вновь обратил внимание на проезд по улице Шевченко от дома 60 до дома 68: «Горы песка и глины, перемешенные с чернозёмом, теперь растекаются по тротуарам и дороге, превращая их в грязь. Обещания «ДЭП-47» устранить эту ситуацию путём установки бортового камня – так и не выполнены».

По словам заместителя Главы города Смоленска по городскому хозяйству Анны Пархоменко, если компания не исполнит свои обязательства, то будут привлекаться сторонние организации для устранения недостатков в рамках высвобожденных ресурсов по «банковской гарантии».

Помимо этого, завершился судебный процесс с этим подрядчиком в пользу Администрации города. «Муниципальный контракт по четырём проездам в 15-м избирательном округе расторгнут по вине АО «ДЭП-47» и готовятся документы в Управление Федеральной антимонопольной службы по Смоленской области для принятия решения по включению данной организации в реестр недобросовестных подрядчиков», – сообщила  начальник управления дорожного хозяйства и строительства Администрации города Смоленска Наталья Майорова.

По её словам, ремонт проездов исполнен на 89%, 53% от имеющегося финансирования – оплачено. МКУ «Строитель» ведёт работу по проверке документации и последующей оплате.

Также на заседании штаба был поднят вопрос о применении штрафных санкций к компаниям, затянувшим сроки ремонта. Среди не оплативших штрафы – ООО «ПКП-4» и ООО «КротСтройСервис». С ними ведётся соответствующая работа по взысканию денежных средств.

Участники штаба отметили, что в этом году многие межквартальные проезды оказались сложными по логистике и протяжённости, поэтому соответственно сроки выполнения работ затянулись.

Напомним, в ходе 28-й внеочередной сессии Смоленского городского Совета Анатолий Овсянкин подчеркнул, что принятие решения о передаче полномочий в сфере дорожной деятельности с 1 января 2023 года от города Смоленска региону должно помочь кардинально изменить подходы к уборке и ремонту дорог.

Возврат к списку новостей


Смоленские Городские Известия
 


Проголосуйте за наш сайт!

Номинант Премии информационной открытости - 2008

Золотой сайт



214000, ул. Октябрьской революции д.1/2   

(4812) 38-11-81 - приемная Смоленского городского Совета
(4812) 38-77-02 - пресс-служба Смоленского городского Совета

Email: smolsovet@mail.ru

Copyright 2008, www.smolsovet.ru    All rights reserved  При полном или частичном использовании материалов ссылка на smolsovet.ru обязательна (в интернете - гиперссылка)