Смоленский городской Совет

Историческая справка

Устав города

Председатель Смоленского городского Совета

Депутаты

Контрольно - счетная палата

Смоленский городской Совет

25 учащихся учреждений допобразования Смоленска получат награды

05.05.2022 11:33:00 
Смоленск, 29 апреля - АиФ-Смоленск.

25 самых сильных учащихся учреждений дополнительного образования наградят в Смоленске, сообщает пресс-служба Смоленского городского Совета.

На очередной сессии горсовета 29 апреля 2022 года депутаты приняли решения о присуждении ученикам премий имени М.К. Тенишевой и М.И Глинки. Такие награды вручают детям ежегодно за достижения в области музыкального и изобразительного искусства.

«Фамилии некоторых лауреатов не в первый раз попадают в текст решения горсовета. Так держать! Мы рады видеть успехи подрастающего поколения и отлично понимаем, что успехам этим предшествует большая работа. Бывает, что не всё и сразу получается, но обязательно получится, если продолжать совершенствоваться, идти вперёд, как это делают наши юные музыканты и художники, которые развивают свой творческий потенциал, приносят новые победы в свои семьи и нашему городу», – отметил председатель Смоленского городского Совета Анатолий Овсянкин.

Фото: Пресс-служба Смоленского городского Совета

Премию имени Михаила Ивановича Глинки за творческие достижения в сфере музыкального искусства получат 15 человек, премию имени Марии Клавдиевны Тенишевой за успехи в изобразительном искусстве – десять.

В список лауреатов, имена которых традиционно заносят в Книгу Почета школьников, попали ученики муниципальных бюджетных учреждений допобразования. В 2022 году это ребята, которые занимаются в детской художественной школе имени М.К. Тенишевой, детской музыкальной школе № 5 имени В.П. Дубровского, детской музыкальной школе № 1 имени М.И. Глинки, детской школе искусств № 8 имени Д.С. Русишвили, детской школе искусств № 3 имени О.Б. Воронец, детской школе искусств № 6.

«Эти дети – гордость нашего города, поэтому мы единогласно приняли решения о награждении», – сказала председатель комиссии горсовета по социальной сфере Раиса Дижиченко.

При определении победителей рассматривается средний балл успеваемости и достижения кандидата по итогам участия в городских, областных, всероссийских, международных конкурсах и выставках.

Фото: Пресс-служба Смоленского городского Совета

С 2021 года по инициативе депутатов от «Единой России» объем денежной премии вырос с пяти до 10 тыс. рублей. Эти расходы предусмотрели в бюджете Смоленска.

Напомним, в конце марта 2022 года горсовет назвал двенадцать лауреатов премии имени Юрия Гагарина среди школьников. Церемонию награждения провели в День космонавтики.

Возврат к списку новостей


Смоленские Городские Известия
 


Проголосуйте за наш сайт!

Номинант Премии информационной открытости - 2008

Золотой сайт



214000, ул. Октябрьской революции д.1/2   

(4812) 38-11-81 - приемная Смоленского городского Совета
(4812) 38-77-02 - пресс-служба Смоленского городского Совета

Email: smolsovet@mail.ru

Copyright 2008, www.smolsovet.ru    All rights reserved  При полном или частичном использовании материалов ссылка на smolsovet.ru обязательна (в интернете - гиперссылка)